アイ・アム・レジェンド [DVD]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ウィル・スミス  アリーシー・ブラガ  ダッシュ・ミホック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• TV放映。思ってたのよりグロ系だった。ゾンビ系?ただの孤独な話かと思ってたけど怖いじゃん…。犬はかわいい。ハラハラドキドキシーンもあり。ラストは少し消化不良というか突然終わるというか、ちょい納得いかないんだけど、一応DVDとかには別ラストが入ってるらしく、そっちのほうがいいんじゃないかと思った。

• 人間が神を越えたら、罰を受けるって話。

死人には死人の社会があるだろうに、一方的に攻撃する、か。
    もとは同じ人間だろうに。

• ただのゾンビ映画

• 世界観として崩壊後の世界で一人だけ生きている、というのは面白い。
    また、そこで生きるためのリアルをうまく描いている。
    が、ストーリーとして全体的に低調であり、また、ラストにつながる部分が「神に導かれた」というのはあまりにお粗末。納得感が無いまま終わってしまう。

• コミック版の世界のいろんなところのアイアムレジェンドがあるのがお得。本編はもうひとひねり欲しかったな。藤子F不二雄の流血鬼やみどりの守り神的な展開を期待したのだが。

• サム(犬)が可愛い。
    最後に希望の光が見えてすっきり。

• ダークシーカーの気持ちわるい動きにwkwkした

でもサムが死んでからは物語に勢いがなくなったような

エンディングは2パターンあるんですってね
    原作読みたいな

• 映画館でみました。
    こわい!ゾンビ?のアイツらマジこわい!
    車で突っ込んでくシーンとか、めっさ迫力あって怖かった。
    もし3D映画だったら、きっと私は途中リタイアしていたと思う。

サムが死ぬシーンは泣きましたです。

• ウィルスミスの演技は本当に素晴らしい。
    が、映画としては、どこにポイントをおいていたのかイマイチわからなかったので、この評価です。

• 最後が良くあるパターンな感じだったし結局どうなったのかわかんなかった