Harmonia

アーティスト : 志方あきこ
  • エイベックス・エンタテインメント (2009年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 調和~焔の共鳴~ | 埋火 | レプリカーレ | うみねこのなく頃に~煉獄~ | 追想花 | 謳う丘~Salavec rhaplanca.~ | Amnesia | 調和~Harmonia~

• ゲームミュージック界の歌姫、いやむしろ女神の志方あきこさんの
    アルバムHarmonia
    民族的なものももちろん。今回は癒し系やロック風などその多様性のある音楽センスをかもし出しているアルバムです

センスある作曲・七色の歌声が志方ワールドへ誘ってくれます

• 好き。一枚目がもう手に入らないのが本当に残念。

• 志方クオリティ全開
    謳う丘はハーヴェスターシャを越えたのではないか?

• もう素晴らしいとしか…!
    聞かなきゃ人生損ですから絶対。

• 意見が真っ二つで賛否両論といった今作のようですが、個人的には前作と同じくらい好きです。お気に入りは、遙かなる旅路・軌跡・謳う丘・Amnesia。次点で埋火・うみねこのなく頃に、かな?曲調や雰囲気が他と異なるので、最初は驚きましたが。(苦笑

• 購入理由はもちろん志方さんが好きだからですが、
    天野月さんが作詞した歌が収録されているのも決め手になりました。

全体的に壮大で、民族的な雰囲気が嬉しい。
    「風と羅針盤」が1番好きです。メロディとリズムが好み。
    「謳う丘」はかなりアレンジされているので、既にアルトネリコのサントラを持っている人にもお勧め。

• 志方さん大好きだー!!
    『軌跡』『埋火』『うみねこのなく頃に〜煉獄〜』がいい。

• 軌跡/埋火/Amnesia/謳う丘/Harmonia