シリウスの道 [DVD]

監督 : 石橋冠
出演 : 内野聖陽  寺島進  大塚寧々  栗山千明  黄川田将也  田中健  本田博太郎  白竜  夏八木勲  真矢みき
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 祐介/内野聖陽のキャラクターの作り方が、
    内野聖陽らしい感じに仕上がっていて、いいな。
    広告代理店の副部長。仕事ができて、アツい。
    真矢ミキが部長で、副部長にいいよる。
    それをうまく、避けているが。
    祐介と、明子/大塚寧々と勝哉/寺島進の3人は幼なじみ。
    明子の父親の死因が、三人の秘密だった。
    そして、勝哉は絵を書くのが得意で、
    3人が シリウスを観ている絵がキイワードとなる。
    明子を脅迫しているものがいる。だれなのか?
    勝哉が、疑われるが。
    広告会社内の権力闘争も見ものではある。
    でも、結末は、まとまらないものに。
    明子の告白が 結構きつい話だね。

• 内野さん、あの騒動以来嫌悪感でしたが、色気があってうまい役者さんですね。
    途中突っ込みどころはあったけれど…おおむね面白かった。

• 悪くはないんだけど…主人公が終始陰気臭いのがどーも…

• WOWOWのドラマは総じてクオリティーが高い。
    が、これはイマイチ。

製作の気持ちは分からなくないが、作りすぎていると言うか、きれいすぎてフィクションすぎて、なんか新しいトレンディードラマのような。

わからなくない。。。わからなくない。。。

夢物語。しかもそんなに羨ましくない。。

• 制作年:2008年
    監 督:石橋冠
    主 演:内野聖陽、寺島進、大塚寧々、栗山千明

大手広告代理店・東邦広告の営業部副部長・辰村祐介には、明子、勝哉という二人の幼馴染がいた。
    実はこの三人の間には、明子と父親の関係、そしてその父親の死の真相に関する決して人には言えないある秘密があった。
    三人は大人になってから連絡をとりあうこともなかったが、25年後の今になって、明子のもとに、その秘密をネタにした脅迫状が届く。
    一方、ある日、辰村の部署に、突然、予算18億円という大型案件の獲得プロジェクトが舞い込んできた。
    辰村は、大人の男女としても良い距離を保っている美貌の上司・立花、独特の感性を持つ派遣社員・平野、一生懸命さだけは誰にも負けない若手社員・戸塚など、個性的なメンバーとともに、コンペの勝利に向け邁進するが、それを妬む社内の妨害や、ライバル会社との激しい争いが続く。
    やがて、辰村は、そのプロジェクトが自らの過去の秘密と、ある一本の糸で繋がれていたことを知り・・・

• いいドラマだけど2時間30分はちょっと長いかな。