the 波乗りレストラン [DVD]

出演 : 大泉洋  布施博  富田靖子  西村雅彦  高野葵  大村学  平岡祐太  柳沢慎吾  星野真里
  • アミューズソフトエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 日テレのサザン結成30周年の記念ドラマがあったなんて初めて知りました。2008年なので既に40周年を超えているんですけどね。サザンにかけて全33話のそれぞれに強引に主題歌をこじつけてタイトルにしてるんですけどね。

「the 波乗りレストラン」

とりあえず動画が見当たらず僕が唯一カラオケで歌うこの曲を乗せておきます。それにしても短編の10分の作品で無理やりに作品を10分で終わらせているので無茶あるなぁ~。大物から中堅どころまで幅広くキャスティングされていて面白味はあるのですが、最終話の福山&深津さんを見た時に一番笑えた。妙に真剣に演じる深津さんを観ていると一人だけ大真面目で他のキャストはみんな遊んでたなぁ~的に感じてしまう。

まぁ~短いので飽きることはなかったのですが最初の2作品くらいはちょっと苦痛だったかな。それに不満と言えば交番の警官のガッツさんの出番少なすぎでしょう。個人的に柳沢さん好きなんでもっと見たかったんですよね~

• ダイジェスト版を観た。
    ちゃんと観たら、もっと面白かったと思う。

大泉さんって、なんかイイよね!と思った。

• マスターの力の抜けた声がたまに聞きたくなってサザンの歌がいい具合でGood!福山雅治も面白い役で出てくる。一癖ありすぎな脇役たちもまた好きだなー。TSUTAYAでレンタルできなかったので残念。どっかにないかなー

• 制作年:2008年
    監 督:
    出 演:大泉洋、西村雅彦、布施博、岡田義徳、富田靖子、柳沢慎吾

チャコの海岸物語
    Oh!クラウディア
    愛と欲望の日々
    愛の言霊 〜Spiritual Message
    TSUNAMI
    心を込めて花束を
    太陽は罪な奴
    涙のキッス
    Ya Ya (あの時代を忘れない)
    シュラバ★ラ★バンバ
    HOTEL PACIFIC
    LONELY WOMAN
    君こそスターだ
    真夏の果実
    LOVE AFFAIR 〜秘密のデート〜
    茅ヶ崎に背を向けて

• サザンの音楽と浜辺で繰り広げられるドタバタ劇・・・

見てると元気が沸いてくる

おおいずみ・よう1973年北海道生まれ。俳優・タレント。演劇ユニット「TEAM NACS」のメンバー。大学在学時より出演していた『水曜どうでしょう』は全国で伝説的な人気番組となる。主演映画『探偵はBARにいる』で第35回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を、『駆込み女と駆出し男』では第39回日本アカデミー賞優秀主演男優賞、第58回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞。2013年に発表した著書『大泉エッセイ 僕が綴った16年』は累計45万部を突破。映画、舞台、テレビ、バラエティと多方面にマルチに活躍している。

「2019年 『騙し絵の牙』 で使われていた紹介文から引用しています。」