Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ブラッド・ピット  ヴィンス・ヴォーン  ケリー・ワシントン  アダム・ブロディ
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

•  お互いに殺し屋?であることを秘密にして偽の結婚をする2人。
     派手な演出と映像は見所があるけれども,ストーリーはもう一つかな。

• アンジェリーナ・ジョリーが好きでないので観ていなかったが、頭を使わないアクション映画としては面白い方だろう。美男美女カップルのスタイリッシュ過ぎるアクションがいけ好かない感はあるが。最後までスパイ組織もよくわからず何ていい加減な映画なんだと思ってはいけない映画なんだろう。

• 今日見た一本。これ、おもろかったー☆

行きたかったけど行けなかったジャパンプレミア。
    当たんなかったのが悔やまれた。。。

アンジェリーナジョリー、やっぱめっちゃキレーだね☆
    すげぇよなー、普通に見とれるっつーの。この人反則でしょ。笑
    ブラッドピットの静かな感じのときと砂漠でのハイテンションのギャップもいい感じだったわ。
    多分、ハイテンションのキレたキャラの方が彼は演じるの好きだったろうと思うけどww

にしても、殺し合いのクライマックスでジョンの言った「撃てない」には参った。
    あそこであれをさらっとやれちゃうあいつは潔くてかっこよかったっす。

あそこで殺されてても本当に後悔しなかった、自分の生き方にまったく悔いのない感じ。
    彼女を愛した自分がこの状況を作り出した。解決に自分の命と彼女の命のどちらかが必要になんなら、俺の命を取ればいい。俺はお前に生きてて欲しいよ。

でまた僕は、君の思い通りさ。笑
    男ってのは、そんなもんかもね。

• 意外と言っては不味いかもしれないが、肩の凝らないアクション・夫婦コメディで面白かった。ブラピが実におっさん臭いのはご愛嬌だが、アンジェのエロテックな姿態・唇、そしてアクションに溜息。

• 大好き(笑)
    あんじー大好きだし、ふたりのぴったり息があってる感じ。
    たまらない。

•  夫婦といえどもお互いに秘密はあるものですが、スミス夫妻ほど危険な秘密は初めてです。美男美女のカップルでも、うらやましいことばかりではないようでした。
     コメディーチックでありながらも真剣で、わくわくしながら観ていられます。相手が殺し屋かどうかを確かめる食事のシーン、大好きです。特殊な仕事をしているだけで、相手に腹が立ったり、言い合ったり、けんかしたりと、感情は普通の夫婦と変わらないんですよね。
     肩を張らずに鑑賞できる、おもしろい映画です。

• 一見、普通のカップルがお互い違う殺人組織の人間という設定。アンジェリーナは、セクシーで力強い。血なまぐさいアクションを、
    ラブコメデイに仕上げているのは、アメリカ映画ならでは。

• 何回観てもおもしろい映画!
    と言うか、何も深く考えずに楽しめるから
    おもしろい映画なんだと思う。

ブラピとアンジーの素敵カップルさ!

2回目観たとき、
    「あれ?こんなに撃ちまくるんだっけ?」
    と、びっくりしたけど、
    なんかスケールを超えた夫婦喧嘩って感じ。

あんな風に、うぃーーんって武器出てきたり
    椅子の上でバランス取りながらカーテン変えたり
    そーゆうのおもしろいよねヽ(#`・ω・)ノ

• 個人的に嫌いこういうの。何百人暗殺しても良心のかけらもない殺し屋。美男美女の殺し屋が銃で人を殺しまくり。それがカッコイイものとして描かれている。子どもを無差別に撃ちたくなるわな。辟易。

• 二人のアクションがかっこよい。むごいけど面白かった。