トゥームレイダー スタンダード・エディション [DVD]

監督 : サイモン・ウエスト
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  イアン・グレン  ノア・テイラー  ダニエル・クレイグ  ジョン・ボイド
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• トレジャーハンターのララ(アンジェリーナ・ジョリー)が惑星直列の際に時を支配できるという光のトライアングルをめぐって争奪戦を繰り広げるアクション作品。
    ストーリーはまあ、さほど深みがあるものでもないが、アクションとしては序盤のバイク格闘や、巨像とバトルetc、なかなか迫力よくできていると思う。最後の犬ぞり脱出も気が利いていると思った。

• ゲーム発の女性トレジャー・ハンターで非常に大きなバストが特徴のララ・クラフトを若きアンジェリーナ・ジョリーさんが「らしく」演じていました。
    実の父親であるジョン・ヴォイトさんが父親役であったり、敵か恋人か微妙なポジションの男性考古学者を後のリアル「女王陛下の007」であったダニエル・クレイグさんが演じていたりと、今見るとかなり豪華な布陣。

内容は惑星直列だとか世界を手に支配したいイルミナティだとか父親と娘の絆だとか中二病全開のベタベタ展開だし、セットも今観ると微妙なチャチさではあるのだけど、まぁそれなりに楽しめる娯楽映画でした。
    やはり体力があるって大事だよね。

• Hulu

• 女性ってアンジー好きだよね。男性はそうでもない?おれはそうでもない。

• こないだツーリストをbrで観て、ちょっと悲しかった。
    そこでこの懐かしい作品を借りた。