コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]

監督 : 谷口悟朗
出演 : 福山 潤  櫻井孝宏  ゆかな  小清水亜美
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 23-25

• 23~25話。細かく、あるいは普通に考えれば、動機と行動に乖離がないわけではないが、まぁジェットコースター・ムービーと考えれば、旨い具合に落着させた感じ。本来なら悪の権化であるべきピカレスク・ロマンだが、真意と目的は善、行動は悪という擬似ピカレスクであることが、多くの人を惹き付けたのかも知れない。個人的には、何故善人に描こうとするのかという疑問はないではないが…。

• 10年たっても変わらず愛している作品です。
    本放送の熱量が凄まじくて、毎週本当に胃が痛くて、振り回されて、最後は呆然とみて、それでも納得感があったのを覚えています。
    涙も出ないくらい、衝撃で、2回目みて、ふらふら自室に帰って、わんわん泣いて泣きすぎて翌日熱出して3年間で唯一高校を欠席したのも良い思い出です笑
    それでも、はっきりと言えることは、この物語はハッピーエンドだということです。
    出会えて確実に人生は変わったと思う。そんな熱量を持った作品です。

• ゼロレクイエム

• 23話「シュナイゼル の 仮面」
    24話「ダモクレス の 空」
    25話(最終話)「Re;」
    を収録。

全体的に惜しいし、第二期は盛りすぎて滅茶苦茶だけれど
    滅茶苦茶なりにまぁここまで滅茶苦茶にしてくれれば
    こんなオチもありなのかもしれないと少し思った。

とりあえず、カレンが可愛かったし唯一ぶれなかった気がするので
    自分としては良しかな、と。

• 23-25話が収録されています

• 動画サイトでたまたま見つけたのが、まさか最後のシーンに涙するまでハマるとは!何度見ても飽きないアニメです!オール・ハイル・ルルーシュ!
    オール・ハイル・ブリタニア!

• 完結!!
    いやー、もう、どーなるかとおもったケドよくまとめられててよかったー( ´ ▽ ` )ノ
    でもルルの最後は涙。ナナリー、、、

でもまぁ、結果、スザクとカレンとロイドが生きててよかった。笑

最後のエピローグはカレンってゆーね。あとオレンジがうける。

みんな死にすぎで悲しかったけど、それにしても、兎にも角にも、こんな大作よくまとめた。それに尽きる。

• リアルタイムで最終回を観たとき、アニメで久方ぶりに号泣した。
    ルルーシュを大好きなナナリーとロロが大好きだった。
    スザクとそしてルルーシュが大好きだった。
    優しい世界、続いていくといいな

悲しいけど
    かなしいけど!!