ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(限定版:PS3版「ファイナルファンタジーXIII」体験版同梱) Blu-ray Disc

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 残念。お前の居場所、ここにはないってよ。

• 2005年に発売されたFF7の続編である映像作品『ADVENT CHILDREN』にシーン追加や修正を施した、完全版。
    以前のACはDVDでしたが、今回の完全版はBDになっており、より鮮明で綺麗な映像を楽しめます。
    追加されたバトルシーンは圧巻。
    一方で、好きだったシーンがカットされていたり、マリンとデンゼルの声優さんが変わったりと、個人的には残念に思う部分もありましたが。

PS3同梱版を購入。
    限定色のPS3『CLOUD BLACK』は、その名の通り黒い本体にクラウディ・ウルフのロゴが入っていて格好良い。
    FF13の体験版を何度かプレイして、その後はずっと箱に封印してあります。笑

• 自分はセフィロスルーファウスユフィを拝みたくて買いました(w)が、とても良かったです。傷や汚れもリアルになりましたし、終盤の追加シーンには思わず涙が。しかしマリンの声はACの方が可愛かったなぁと思いました。

• 『ファイナルファンタジーVII』の正統な続編だが、ゲームではなく映像作品(コンピュータアニメーション)である。
    『FFVII』で主人公クラウド等が世界を救ってから2年後の世界を描いている。

• ・・・・・みたいです。はい。←

• 学生の時にこれを見た後、3Dの作品製作はなんだか辛いものがありました。
    なんというか。こう・・・やる気が無くなるんだよね。上手く出来なさ過ぎて。

• やっ・・・・・・・やりたいです・・・・

• 色が綺麗になったのは良かったけど、追加されたりしてるのが逆に合わなかった。

• CGの技術には脱帽。ただ、余りにもスピード感があり、3D酔いしやすい人には厳しいかな?

• 最後の教会の綺麗さは半端なかった。ライフストリームの色合いが微妙に変わってたような気が・・・すr