GARNET CRADLE

• SPICA
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• フルコンプ完了。サーリヤの子守唄にやられた!超好き。キャラ良し、音楽良し、スチル良し!1周目はストーリーも気になる展開でぐいぐい惹き込まれた!楽しかった。ボリュームもなかなか。金太郎飴だったのが唯一惜しい。

• 恋する過程が丁寧に描かれていた。特にトーヤルートの描き方はきゅんとした。金太郎飴展開さえなければ、もっと盛り上がったと思う。

• アラビアンゲーム!!ということでやったゲームです。
    ループだとか色々な部分でああなるほどなーってなる印象。
    サーリヤが「ああそうだろうね!君はそうだろうよ!!」と思ってた通りで色々と悔しい。勅使河原くんも個人的にはとても好きです

• スチルも綺麗、声優さんの演技も良くて、キャラも魅力。
    キャラクターと主人公が恋に落ちる過程が丁寧に描かれていて良かった。
    悪い点は多くのキャラの後半のシナリオがほとんど一緒であること。またファンタジーが要素が強いので、それに耐えられる人向け。
    サーリヤEDの立花さんの歌が素晴らしかったので、立花さんファンにはおすすめしたい。

• 話の雰囲気や、音楽、声優さん、システム、あちこちでいい部分がありますが、とにかく主人公が好きになれない、オチに納得出来ない、に尽きました。
    美人で頭も良くて、特に辛い過去があるわけでもない金持ちのお嬢様なのに、恋愛に臆病で、卑屈、という性格が形成されるところに疑問というか…まだ気の強い主人公の方がすっきりします。

主人公が、対サーリヤだけやたら噛み付いて強く出るのも違和感ありました。人が違う。

あと、やっぱり過去と夢だけで全てを説明されるのは好みじゃないので、そこですごくがっかりした記憶が強いです。

• キャラクターが大好きです。個性的でひとりひとりの想いが丁寧に書かれていているところがとても好感でした。ただ、正直前半部分はなくても良かったかもしれないと思いました。(最初プレイした時、二回目の朝が始まった時は間違ってどこかボタンを押してしまったのかとびっくりしてしまいました)

• 楓ちゃん大好きー

• 丁寧に作られたゲーム。制作側のどや顔が思い浮かびます。
    グラフィックはきれい、シナリオも丁寧。
    キャラクターたちもしっかりひとりひとり作りこまれていたし感情移入もできる。がしかし設定が難しく理解するのに時間がかかるのが難点か?
    あとちょっと現実を求めるお嬢様には不向き。
    夢と現実を題材にしているからかいろいろとミラクルです。笑

でもふつうに面白いと思う。

• 学園と異世界を行き来するファンタジー的内容の乙女ゲーム。
    好きだなあ、こういうお話。
    ファンタジーも大好きだし、「王子と姫」っていうのがこれまた好きなもんで(笑)
    王道ですが、それもまた良い。
    どのルートも泣けるけど、サーリヤルートの、特にBADが泣ける。
    話を進めるのも簡単で分岐も分かりやすいので、初心者の方でも大丈夫だと思います。

• フルコンプ済み。
    スチルも綺麗、サントラも素敵で良かったです。
    私はサーリヤに惚れましたv