座布団

アーティスト : イメージ・アルバム  山口勝平  神谷浩史  三木眞一郎  楠大典  佐藤雄大  赤羽根健治  橋詰知久  坪山隆行  神博充  鈴森勘司
  • キャラモモ/モモグレ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196801150

• (寒也) 神谷浩史×山口勝平 (森野要/山九亭感謝)

• ずっと聴いてみたいと思っていたので、念願叶いました…!!
    剛しいら×山田ユギという夢のようなタッグ、わーいわーい≧(´▽`)≦

現在と20年前というふたつの時間が絶妙に入り混じりながら展開していきます。

これはキャストの名演技が堪能できるドラマCDの良作だと思います。
    勝平さんの演技が特に素晴らしいです。
    現在と過去の演じ分けはもちろん、やっぱり感情を表現するのが巧みです。

お相手役の神谷さんは、聴く前までちょっとイメージが違うような気がしましたが、
    聴いてみたら違和感なくやさしい兄弟子さんでした。
    剛先生の年下攻めが繰り出すやさしい攻め口調が大好きだ…!

一番評価が分かれる三木さん演じた師匠。
    私は原作未読だったり、亡き塩沢さんに演じてほしかったというエピソードを知らずにいたせいもあり、そんなに違和感なく聴けました。
    と言いつつ(塩沢さん意識してらっしゃるのかな…?)と感じた部分はありますが。
    複雑な気持ちを抱えた人、だけどそれが見えない。そんな役柄を演じるなら三木さんが適任なのかなと。
    師匠の演技も相当難しいと思います。

もっと掘り下げた話を聴いてみたい!という気持ちにさせられる作品です。
    ラブ要素よりもストーリーを楽しみたい方におすすめ。

• 【原作】剛しいら【イラスト】山田ユギ【キャスト】山口勝平(森野要)・神谷浩史(寒也)・三木眞一郎(山九亭初助)・楠大典(香田)
    佐藤雄大(櫻二)・赤羽根健治(喜久)・橋詰知久(可笑亭気楽)ほか【発売日】20090423