VAMPS(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : VAMPS
  • VAMPROSE (2009年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• HYDEの時と比べてライトテイストなノリとナンバーが多く大衆向けだと思う。個人的には666やFAITHのヘヴィな感じが大好きなのですが、VAMPSとして新しいそして濃いサウンドがとても魅力的。あと、ライヴだー!!って思える歌が多いのが聞いててウズウズします!

• VAMPS待望のアルバム。ファーストにして最強かもしれない、かっこいい曲のオンパレード。ライブを意識して書かれた曲の数々を聞いていると、ライブに行きたくなります。甘〜い「SWEET DREAMS」はのちにシングルカット。

• ライブで盛り上がる曲がいっぱい☆

•  ようやく見たよ。
     DVD(というかPV)の感想だけ、書くよ。
     うん。

LOVE ADDICT

このPVの構成好きです。
     でも、いっつも思うのは。

美形は勝つ!

……あれ、違うかな?

美しい物の勝利!だな、うん。

ほら、やっぱり、ヴァンパイアはあんなおっさんよりも、美しい方がいいよね。うん。
    (もしかしたら、化粧とったヴァンパイアさんよりも、HYDEさんの方が年上かもしれない件は、脇にどけておく)

相変わらず、赤い目が似合うウサギのようなHYDEさん(痛)。
     でもまぁ、HYDEさんの赤い目はある意味、見慣れてしまっているのですが……
     個人的には、それよりもキャズが思ったよりも赤い目が似合ってる事にきゅんきゅんします(黙)
     でもまぁ、画像の色味を抑えめにしてるからなのかな……って、思わない事もなく。
     何にせよ、おもしろいです。

I GOTTA KICK START NOW

髪型だけ、見るなら、こっちのPVの方が好きです。
     ただ、構成は「LOVE ADDICT」の方が好きだったり(うみ)。

なんか、この辺りを見ると、HYDEの昔っぽいROCKに対する懐古趣味がしみじみと。
     画質もあえて、ちょっと落としてるっぽい感じになってるしね。

別に、だから何、とかいうことはない。
     悪くないなー、とは、思う。

EVANESCENT

このPVだけは、実はフルで見たことがなかったんです。
     初めましてー(ぉぃ)

いや、こういうの出た時に、見たやつばっかりだったら、楽しくないじゃないですか。
     だから、見ない。
     見ずに楽しみにおいてました。

とっても、静かな雰囲気で。
     キャズがギター弾いてて、雰囲気がものすごく好きだったんですが。

あんまり、VAMPSのPVに女の人が出るのは好きじゃないなーとか、思ってしまうそんな微妙な乙女心(こら待て)
     やっぱり、まだ、HYDE好きなのか……と、こんな時に思う(……)。

そして、HYDEは砕け散った物が逆再生で元に戻る演出好きですよね。
     うむ。
     僕も、その演出好きです。
     なんか、神秘だよね。うみ。

TROUBLE

そして、ついに来た!「TROUBLE」!
     はぁはぁ! これが見たかった! これが見たかった! いや、むしろ、皆見るべきだよ、はぁはぁ。

ちょこっとだけ、いろいろ噂の宝石会社のCMをちょこっとだけ見た時から、ずっと楽しみにしてたんだ!
     フルで見たい! って、ずーっと、思ってたんですが。

あぁ、ちょっと待って。

そこ! 指を舐めるな! はぁはぁしちゃうだろう!(死んでしまえ)

あぁ、いえ、ちょっとあんまりにも目に余ったので、ついつい取り乱しました。すみません。
     そうそうPVの話だよね、うん。

ずーっと、見たい! と、思い続けて、今回、ようやく見る事に成功しました! いえい!
     あー、もう。
     そもそも曲自体が好きなので、何が来てもいいんですが。
     設定も大好きです。

後、「せぶへぶ」のPVの時にも思ったんですが。「ぴょんぴょん」してるHYDEは無駄にかわいい。何だろう、このかわいさは……(眩暈)
     もう、いい年下おっs(ry

なんだか、おにゃにょこ的なかわいいさを感じるんです。もへもへ。ふふぅ。(怪しいよ)
     何でなんでしょうね。
     いやまぁ、僕の脳みそが腐ってる、なんてことはちゃんともう、とっくの昔にわかってるんですけど……。

(~ヘ~;)ウーン

……あぁ、そうか! わかったよ!

小さいものがぴょんぴょんしてるからだ……(納得)(おい、黙れ)

うん。かわいい。
     これは、おんにゃにょこ的なかわいさではなく。
     ハムスターを愛でる系の可愛さなんだな、うん(黙れ)。

それにしても、HYDE……。
     本当、ヒョウ柄好きですよね……(女の子の着てる服を見て思う)。

あれはさー、やっぱりさー。
     関西人だからですか?(関西在住の似非関西人の偏見)(生まれたところは、関西だし、現住所も関西だけど、育ったところが違うからね!)

• 吸血鬼テイストな1stアルバム
    ハゲバラもロックも格好良すぎて目眩…

• (2. LOVE ADDICT )
    VAMPSの曲で1番好き。色気がある。

• VAMPSのファーストアルバム。かっこいい!こんなかっこいい曲聴いたことないって思った!

• ライブで盛り上がる曲がいっぱい☆

• 買いました。

• しばらくこればっか聴いてました。
    なんか癖になる。

• どの曲も大好きです。

• かっこよす!hyde好き。

• VAMPSとしてのファーストアルバム。

先行シングルのうち『EVANESCENT』以外好みじゃなかったんで(オイ)ちょっと心配してたんですけど・・・

そんな心配無用でした。

めちゃめちゃかっちょいい!!

どうせ1stしかできないだろうってことで全編ヴァンパイア色満載のコンセプチュアルな1品。
    なので、曲自体はかなりハードなんだけど、胃もたれせずにに聴けちゃった!
    全曲を通して1本の映画を見たような気分。

ベストヒットはDEEP RED。

カッケーよVAMPS!!

• めちゃめちゃかっこよかった。今までのHYDEソロで一番好きかも。HYDEが言っていたとおり、ライブ映えする曲ばかり。しかも、音が重すぎないところが、バンドメンバーのチェンジと、K.A.Z.が完全ユニット入りしたことの大きな影響だなと思います。