ドラマCD ぼくたちと駐在さんの700日戦争

アーティスト : 鈴村健一  中村悠一  谷山紀章  石田彰  櫻井孝宏  堀江一眞  藤原啓治  桑島法子
  • グリーンスタンダード (2009年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 大好きなぼくちゅうのドラマCD。今更ですが、手に入れました!
    映画と違ってママチャリさんの脚本ですのでやはり面白いですね!!(映画は映画でもちろんいいんですが…!)

キャスティングも豪華!
    ママチャリ/ナレーション:鈴村健一
    西条:中村悠一
    孝昭:谷山紀章
    グレート井上:石田彰
    村山:櫻井孝宏
    千葉:堀江一眞
    駐在:藤原啓治
    加奈子(駐在奥さん):桑島法子 etc.

ストーリーは原作が基本ですね。少しずつ手が加えられていて、原作を知っている人でも楽しめます。迫力満点!!

ただ、私にとっての難点は、声優さんにあまり詳しくないからか、誰の台詞なのかが役の名前が出てこない限り声だけでは判断がつかないことです(笑)
    辛うじて、ママチャリと西条くんだけはわかりました…。

• 原作にないやりとりも追加されていて面白かったです!
    キャスティングも合ってると思います。

• 映画化もされた有名な作品のドラマCD版です。
    原作未読の映画もまだですが、とりあいず聴いてみたら、

大爆笑www

まず声優さんが豪華なのも嬉しいですがキャラに声が合ってるので聴いていてとても楽しめます。

駐在さんといたずら高校生の戦争・・・オススメです^^

• 思わず笑ってしまいます(^^)
    駐在さんもむきになっているところが見えて映画とはまた違う必死さが(笑)
    ただフリートークがないのが残念でしたね;;

• 楽しそうだなー いいですね
    ただ キャラの好み的に この西条(声)は
    普通w

• すっかりとりこになったぼくちゅう。
    CDが出たというので購入してみた。
    確かに著者自身が脚本を書いたというだけあり、映画よりはおもしろいが、文庫の4巻を読んだ後だったので、少しものたりなかった。
    また、ママチャリの声が、諸葛亮にしては、はしゃぎすぎ。軍師らしくしてほしかった。

• 舞台は1975年のとある田舎。
    キーワードがその時代に生まれてた人ならなつかしいキーワードがいっぱい!

ソ連、とか西条秀樹、とかイギリスで世界初の女性首相、とか丸暴、とか……。

出てくるキャラクターもなかなか行動的っていうか、熱いっていうかね(笑)
    当時の不良って、こうだったんだなぁ〜〜と。

ゆうきゃんは「無敵の武道家」、「無敵のバカ」と言われる
    西条って元気のいい男子高校生。
    他のキャラも今に至ってはむしろ新しいかも?って思う。

浅はかな考えで駐在さんに復讐しようとしてる彼らがひたすらかわいい!

とにかく軽快で面白かった〜〜!!
    ブログ小説が色々形を変えて世の中に出ただけある!

続編も是非聞きたい作品でした。

• わたしの大好きなぼくちゅうとコザキさんがいる〜〜〜
    買わねば!

もっかいぼくちゅうを読みたくなりました(^◇^)
    そういえば4巻も発売したんですよね。
    買わねば!