Room Of King DVD-BOX

出演 : 水嶋ヒロ/鈴木杏
  • Aniplex Inc.(SME)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2008年10月〜11月下旬までフジテレビ系土曜ドラマ枠にて毎週土曜23:10〜23:55に放送されたテレビドラマ作品。
    主演は水嶋ヒロ、鈴木杏。

フリーターの森次郎(通称・もりじ)とOLの浅田朝子はそれぞれ、不動産屋「伊集院」に誘われて高級マンション「KING」でルームシェアすることになる。二人の他に個性豊かな、職業も容姿も性格もバラバラの住人も集まる。
    選ばれた理由は不明だが、いつの間にか入居者のなかから「部屋の王」=Room of Kingを決めることとなっていた。ちょっと変わった住人たちのちょっと変わったコメディドラマ。

これなんか好きだった。特に意味もなく好きだった。力抜いて観れる感が凄いあるというか。唐突なストーリー展開とか謎展開とかあったんだけど、それがこのドラマの長所で見どころだなと思う。特徴が強いというかクセがある感じかな。好みははっきり分かれると思いますが。朝子の安定したOLからアイドル転身は斬新すぎた。冒険者だなオイ。
    あともりじがケチャップ大好きなの覚えてる。凄い印象強い。ヤバい。あれ中の人(演じる人)ケチャップ嫌いだったら拷問かと思うくらい凄い量。
    個人的に俳優陣も豪華。深夜だけどとても豪華。
    水嶋ヒロさんや鈴木杏さんはもちろん、井川遥さん、渡部篤郎さんなど豪華でキャラ付けが個性的で面白い。
    こういうドラマ好きです。個人的に。

訳分からないけど、力を抜いて観れるような笑えるこういうドラマをまたフジテレビに是非作ってもらいたい。

• 初めはコミカルでおもしろいかな〜って思いながら見てたけど、だんだんたいした事無くなってきた…
    DVDで一気に見るより、TVで区切ってみたほうが新鮮でおもしろいのかも