痛いほどきみが好きなのに [DVD]

監督 : イーサン・ホーク
出演 : マーク・ウェバー  カタリーナ・サンディノ・モレノ  ローラ・リニー  ミシェル・ウィリアムズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

イーサンホーク原作・脚本・監督!?絶対見るもんかって思ってたのに、ついに来てしまいましたよこの日が。
    だって絶対調子乗ってるでしょ?
    自分の恋愛談を小説化してさらに映画まで撮っちゃうなんてなかなか出来ることじゃない。ナルシシズムに溢れてないとできないよ!てかその元カノのことどんだけ好きなの?痛いよ!ほんとに痛いほど、だよ!想い出は美化されて…ってやつかな。

とはいえ、なかなか上質なラブストーリーに仕上がっていた。すごいリアルで、さすが実話なだけある。
    でもさ、あれストーカーだよ?女友達は彼女の方を悪く言ってくれてたけど、そのしつこさ完全に怖いよ?
    でもそれ以上に怖かったのが彼女からのプレゼント!なにあのセンス!!ヤバすぎる。怨念詰まってるとしか思えない。

玄関ポーチに佇むイーサンは、全出演作の中でBEST3に入るくらい美しく撮れていたので、さすが自分で監督しただけあるなと思った。
    やっぱりナルシシズム?
    ハンサム・ホーク?(元ネタhandsome men's club)

画質が悪く、たまに画面に細かいモザイクがかかっているように見えたのが気になった。

ビフォアシリーズの脚本は大好きなのに、なんでジュリーデルピーとイーサンホークそれぞれの監督作はこんなにウザいんだろ〜〜〜〜??両方とも悪くないのにな〜〜〜〜。やっぱリンクレイターという魔術師がいなければダメなのか!?

• すごく痛い

• 覚えてねーー!でも4つ星だからよかったんだろうな

そしてビフォーサンライズのイーサンホークの本らしい!これ絶対いいに決まってるでしょー!

絶対もう一回見てレビュー書く

• じぶんまで苦しくなる。

• 病映画

• 大人になってようやく孤児になれた。

• 好きになった女の子がなかなか自分に心を開いてくれない。
    ようやく結ばれたと思ったら結婚はできないと宣言される男の話。
    過去に自分を捨てた父親に会うことで、自分の抱えている問題のルーツをキレイにクリアしようと旅に出る。

ロマンティックな若い男と自立したい女は結ばれない。

• 俳優イーサン・ホークが書いた小説を自らが監督で映画化。
    むかーし、イーサン・ホークのファンだった時、この原作本を買ったことあるな。そして読んでないっていう。
    実体験なのかな。妙にリアル。
    急激に恋におちて急激に現実に戻っていった女と、女に反比例するかのごとく恋に執着する男・・・。
    女の方の気持ちがすっごく分かってしまうのはなぜ?
    そうだよねぇ、潮が引くように、ぱっと恋から醒めるともう戻れないよねぇ。
    でも男が不憫で見てられなかった。このサーーーとひいてく感じ、男にはないのかな?
    イーサン・ホークは父親役で出てました。いい感じにオッサンになってるではないか!

• 鑑賞済み

• 俺のもっとも好きな俳優の一人である、イーサン・ホーク。
    その彼が自身初の同名の半自伝的小説を元に描いた第2作監督作品である。
    しかも、監督だけでなく、脚本や出演まで果たしたまさにイーサン・ホークの、イーサン・ホークによる…という作品。

<a href="http://d.hatena.ne.jp/yasyas/20080608/p1">「痛いほどきみが好きなのに」レビュー</a>