TVアニメ「けいおん!」劇中歌ミニアルバム 「放課後ティータイム」

アーティスト : (アニメーション)
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 放課後ティータイムが2009年に発表した1stミニアルバム。TVアニメ「けいおん!」の劇中歌を収録。この頃は、ネタ曲っぽいタイトルが並んでいますね。あくまで高校生が軽音部でやっている音楽という設定がありますが、けっこう色々と作り込んでいる感があります。

• DISC2、ライブバージョンが至福

• いい曲ですが、高校生バンドらしからぬ楽曲たち。

• 一言で言うと、全曲がキラキラ光っている。キャッチーさがあって、やっぱりプロのクリエイターさんのやることは違うなとか思う。アニメ「けいおん!」が存在しなかったら生まれなかった楽曲であるから、この番組が存在してほんとによかったと思う。それほどクオリティが高いと思う。

キャッチーなメロディーや放課後ティータイムのメンバーの魅力的な歌声、案外骨太なバンドサウンドにばかり耳がいってしまうかもしれないが、恋する女子高生がなぜか共感してしまうちょっぴり変わった歌詞が素晴らしいと思う。

私の一番のお気に入りは「わたしの恋はホッチキス」。

恥ずかしながら歌詞に超!共感。

どこかで聴いたことのあるような懐かしい感じのメロディー(といっても私はまだ高校生なのだけど…)と歌声のマッチが最高☆

• 可愛い。好き!!

• 捨て曲なしの神アルバム!!本編では登場しなかった「カレーのちライス」も聴けます。もっと新曲出してくれないかな~。

•   二枚組み

• 澪の歌声が芯があるので好きです!
    ふわふわ時間の手拍子が文化祭ライブって感じでノリノリになっちゃいました。
    こんな楽しい部活動やってみたかったなぁーと思います。
    まだまだ青臭い恥ずかしい部分をわざと作り上げていますね。

• 実はまだけいおん!全話みてないのにレンタるしてみた!

2枚組なのにどちらにもまったく同じ曲しか入ってないのがちと残念。
    あたし的には Live Mix ヴァージョンだけあればいいかなぁとw

唯メイン多めですが、澪メインのほうがお気に入りかな。うん。

• 京アニはやっぱりすごいね〜〜

みんなかわいい。

ふでペン〜ボールペン〜が一番好きです。

• ふでぺんが好きですw

• これは最高でしょう><ちなみに私が一番好きなのは私の恋はホッチキスかなぁw

• 楽譜もついてていいww
    2枚組でいろいろはいってる
    話題のCD

• OPやEDほどのインパクトはなく・・・あまめたるめのアニメの雰囲気にあったものになっています。