トワイライト~初恋~ スタンダード・エディション [DVD]

出演 : クリステン・スチュワート  ロバート・パティンソン  テイラー・ロートナー  ビリー・バーク  アシュリー・グリーン  ニッキー・リード  ジャクソン・ラスボーン  ケラン・ラッツ  ピーター・ファシネリ  キャム・ギガンデット
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194842100

• 大ヒットしたみたいだけど
    良さがイマイチわからなかった。
    500年に一度がどうのと言われていた強い敵も
    案外あっさりやられて、え?って思ったし。

ヴァンパイアものならやっぱり
    インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアが秀逸です。

【テレビ鑑賞】

• おしい…!こんだけベタベタな設定で乙女の夢であるヴァンパイアラブロマンスをやるなら、もっと思い切った耽美ホラーにする選択もあったはずなのにいろんなものが遠慮がちです。突き抜ける勇気を持ってくれ制作者!
    ヴァンパイアなのにやたら健全でアットホームなファミリーに美形じゃないヒーロー、そして全然ロマンチックじゃないサルデートにバカ野球と材料が揃ってるのに、演出のテンポが微妙なために半笑いにしかならない。

うまくしたら世紀の爆笑コメディになってたはずなのに…もったいないです。

• あるあるだけど、分かり切っていることだけど、
    シリーズ通して1作目が1番良い。

これ以降は駄作。

ラズベリー常連も頷ける。

• 謎めいたイケメンかどうかはわかんないけど守りまくるのはやはりかっこいいな
    ストーリー忘れちゃったから楽しい
    オオカミはインディオに当ててるんだな
    野球がアメリカらしさを出してて笑える

• ★3.5
    吸血鬼てほんとにいるのかな

• ハリウッドで繰り返し再生産されるヴァンパイアムービーには辟易している部分があるのですが、本作は意外なことに、キバをむいてギャーみたいなシーンもなく、ゴシック・ホラーという雰囲気ではありません。むしろ、主人公の身体能力の高さが際立っていて、ヒロインが助けられる場面が何度もあることを考えると、ダークヒーロー系の作品といったほうがしっくりきます。異能力者の孤独や苦悩、一般女性との恋など、アメコミヒーロー物でお馴染みの要素ですからね。ただこれがヒロインの視点から描かれているところが新しいかなと。

主役の2人は初々しいし、大ヒットしたのもわかる気はします。でもこれ一作で十分といえば十分。いまのところ金払ってまで続編を見る気にはならないなぁ。

「ニュームーン/トワイライト・サーガ 」

「トワイライト・サーガ/エクリプス」

「ブレイキング・ドーンPart1 / トワイライト・サーガ」

「ブレイキング・ドーンPart2/トワイライト・サーガ」

• 最後まで飽きずに観れた☆
    大学のとき原作勧められたなぁ。

• 設定はベタながらもまぁ面白かった。
    何よりフレディーマーキュリー似のお父さんのキャラが良い。
    映画というよりもドラマっぽくて、これからに期待か。

• 想像通りの超エンターテイメント作品。個人的には一族の野球シーンがツボ。ヴァンパイア同士で野球って。。
    続きはきっと見ないだろうなぁ。。

• やばい!やばい!
    エドワードかっこよすぎる!!
    バンパイアの彼氏ほしい!!!
    かっこいいよー!!!!!

I just wanna try one thing.
    あーかわいい!
    Just have a long and happy life with me.
    きゅんきゅん