監督 : チョン・ギサン
出演 : ク・ヘソン  イ・ミンホ  キム・ヒョンジュン  キム・ボム  キム・ジュン
  • エスピーオー (2011年10月17日発売)

花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)の感想・レビュー・書評

• 初めに言うのは、日本版ドラマ花より男子、原作のファンです。

初め、韓国版を観たときは吹替えの気持ち悪さとヒロインの食事シーンに観続けるのを断念しました。しかし、その後しばらく経って、字幕で観る機会がありました。

最初の印象と比べると、だいぶ観やすかったです。

けれど、途中の韓流要素の付けたしや過剰な演出が嫌でした。

役者はいいんだから、もっと素直にしたら良かったのに…残念です。余計なものを付けすぎました。

• 本編とは全く別物として面白かった。韓流苦手なんだけど、これはオッケ☆

• 大好き!<3

• ストーリーは日本版と一緒。出演者が豪華で今話題の人達ばかりでキム・ボム、イ・ミンホ、キム・ヒョンジュン。すごいですよね(笑)それだけで観る価値ありです。

• カウルちゃん&イジョンくんの恋愛がいい〜

• 韓国版「花より男子」はどんなもんか、と観始めてみたらハマりました。
    序盤は「やっぱり日本版かな?」と思うのですが、観ていくうちにどんどん面白くなってきます。
    よくある原作をそのまま無理やりリメイクした感じじゃなく、ところどころ韓国バージョンになってるので、比べてみるのも面白い。
    なんといっても、主役のク・ヘソンが可愛い!あと日本版でいうところの西門さんとゆうきの関係もちょっと違ってて、そこも韓国版の方が好きです。

• あり。ありよ。

日本のやつの方がええわぁ。
    って見よったらうっかりハマり気味。

• イ ミンホがとにかくカッコいい。
    胸キュンポイントがいっぱい。

• 韓国版花沢類、ユン・ジフ役のキム・ヒョンジュンに
    一目ぼれ。きれいすぎます!

日本版よりもより豪華で、西門とゆうきの恋も韓国版では
    ちょっと違うのが面白いです。

• 韓国版「花より男子」。日本版はどうしても見る気にならなかったのですが、韓国版は見始めたら最後まで見てしまいました。

私にしては珍しい恋愛ものですが、主演女優の「ク・ヘソン」の表情豊かな演技が好きです。

花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)に関連する談話室の質問

花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと