こどものおもちゃ 全10巻完結(りぼんマスコットコミックス ) [マーケットプレイス コミックセット]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 小学生の時めちゃくちゃ影響受けた漫画。
    アラサーで読み返して、やっぱり好きだった。(ちょっとさむいと思うこともあるけど)
    当時は羽山が好きだったけど、今読んだら紗南ちゃんがとっても良い子で印象に残った。憧れる。

• 私が一番好きな漫画
    こどもの頃にこの漫画に出会って今の私が形成されていると思う
    ほぼ初めてちゃんと漫画というものに触れて漫画が大好きになった作品

• 【殿堂入りを読み返し】
    手元において読み返す本はほんとうに少ない。こどちゃはその数少ない本のひとつ。また元気をもらえました♪

• り。1632-1641
    8y6m

• 小学生の時に読んでた私の青春作品
    私世代のりぼん黄金期

アニメも良かった

何回読んでも飽きない

こどちゃを世に出して下さった先生に感謝

• 悲しいことがあったときに読み直したくなる。
    どんなことも明るく前向きに考えていくためのエッセンスがたくさん入っている。出会えてよかった漫画。

• 続きが読みたくて本屋に1日に2回行ったことがある。
    すごく良い作品。

アニメのオリジナル部分をみてすごい!と思って、読んだけど、こちらもまたすごい。名作です。だまされたと思って読んでみて。ぜひ。

• 真面目に読んだのは大人になってから(何故・・・(^_^;))
    でもだから話がより分かって良かった。

小森くんから羽山とお母さんのあたりが一番。

紗南ちゃんも。

• 元気で明るい子役タレントの倉田沙南はクラスを牛耳るいじめっこ羽山に立ち向かい標的とされるが、めげずに立ち向かう。羽山の出生のトラウマや沙南の出生の秘密で揺れたり、大好きなマネージャー玲くんの恋や頭でリス飼う小説家のママとかにぎやかでおかしなことがたくさん。二人は距離を縮めたり広げたりしながら、中学生でくっつくまでを描いたもの。

最終話の詰め込み具合はすごかったな。

• 読了。

小花美穂の作品