LYNX CD COLLECTION よくある話。

アーティスト : (ドラマCD)  三木眞一郎  森川智之
  • ムービック
  • Amazon.co.jp ・音楽

• みきしん、もりもり、最高!

• 中原一也原作

攻め・池田優作:森川智之
    受け・袴田俊樹:三木眞一郎

原作未読。
    みきしん受け初聴き。
    どうなのかな?と思っていたら覇気のないぼんやりした感じをみきしんのある意味抑揚のない声が合っていました。
    飄々として冴えない感じも出てたし。
    冴えないオヤジの喘ぎも良かったです。

そしてもりもり!
    みきしんを喰えるのはやっぱり帝王しかいないよ!
    こちらもワンコ攻め、素直な感じがとても合っていました。
    袴田に邪険にされても慕っていく様子がいかにも!で良かったです。

話としては、元AV女優の別れた妻と別れた後にも会っていてその妻が「あなたと幸せになりたかった」みたいなことを言っていて、袴田はあまり気遣いのない夫で妻を見ていなかったかもしれないけど、妊娠したと嘘をついても結婚したかった相手ならそんな事気にしないで結婚続けてればいいじゃん、ちょっと唐突と思ったけど、男女の恋愛物じゃないからそこは追及しないでおく。
    ま、BLだからね。

• amazonのおすすめから声優さんに惹かれ購入しましたが……もう、テンション高い攻めと低すぎる受けの絶妙のやりとり……主人公、三木さんと、いつもかっこいいはずの森川さんの掛け合いは何度聞いても楽しめます。このCDをきっかけに中原さんの本を買いあさることに……オヤジもの……良いですよ。是非お勧めです。

• 原作を読んですぐに聴きましたが、原作の良いとこどりで内容的にも上手くまとまってたと思います。

★5つなのは、声優さんの技量ゆえかも。
    森川さんは若々しくかっこよくも、AV語りしちゃうようなちょっと変な人なのがしっかり出てて良かったし、三木さんは(年齢的には若いけど)オヤジっぷりがよく出てて本気で萌えた・・・。
    このキャスティングをされた方に全力で御礼申し上げたい!!

・・・個人的に三木さん受け大好きなので、大人受けな三木さん声を堪能出来て幸せでしたwそれだけでもう★5つですwww

• 森川さん×三木さん。
    独特のテンポ感と、攻めのテンションの高さと、受けのテンションの低さが何だかツボだった。
    軽口楽しめるので、何回も聴いてしまいます。

• 変態攻めw

キャストが豪華すぎなので、素敵に仕上がってますw

個人的に鹿野ちゃんが気になって気になってソワソワしたのでww

• 原作未読ですが十分楽しめました。
    攻が変態で変態で……(笑)