テニスの王子様 OVA ANOTHER STORY ~過去と未来のメッセージ Vol.2 <最終巻> [DVD]

監督 : 多田俊介
出演 : 皆川純子  置鮎龍太郎  永井幸子  楠大典  森久保祥太郎
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

•  【ナニワの王子様 後篇】
    ・1・2年生それぞれ苦悩してる様が泣ける。
    ・リョマさんと金ちゃんのシーン大好き♥
    ・ジーンズ姿のリョマさんがカッコよすぎる♥
    ・「コシマエ」呼びはワザとなのか、金ちゃん。
    ・金ちゃんにボールを打ち込まれて目が据わってるリョマさんに萌え♥
    ・「乗った!」←口元が色っぽくってドキドキするよ♥
    ・リョマさんと金ちゃんのストリートテニスかっこいい♥
    ・小春ちゃんを始め、四天宝寺のコたちはみんな情が深いなぁ・・・いいコだなぁ・・・。
    ・歩道橋の手摺に乗り上げるリョマさんがむちゃくちゃカッコいい♥
    ・ぶちょの態度に「いつものこと」って、言い方が大人っぽくってカッコいいよ、ドキドキだよ♥
    ・全国NO.1になったコトが重圧になってる桃先輩と海堂先輩に涙。
    ・チャリに乗ってる白石部長に萌え。
    ・てか最近好きです、白石部長。「お兄ちゃん」ですこぶる萌えます。
    ・他の1・2年生が特訓をしてるトコを見る桃先輩と海堂先輩。そしてそこで全国NO.1の意味に気付く2人(涙)。
    ・それだけでも泣くっていうのに、そこで「ICHIGAN」流さないでー(涙)。号泣です。
    ・もぅ、コレぞ青学!って感じ。(ぐすんぐすん)
    ・3年生が、リョマさんが、1・2年生の試合に割って入るの萌える。
    ・ボールを打つ度にどんどこキャラが変わってくシーンすごく好き。
    ・波動球を打ち返すリョマさんがカッコよす♥
    ・「来年まで待てないよね」←萌。
    ・その前までいいシーンだったのに、新幹線に乗り遅れるぶちょと桃先輩(笑)。
    ・EDのリョマさんがすごく男っぽくってカッコいい♥
    ・てか、兄弟のシーンに萌える♥

【立海烈伝~王者に挑む反逆児~】
    ・立海1年前の話。みんな今よりちょっと幼い感じかなぁ。
    ・みんな髪型が短かったりと、今の髪型とちょっと違ってて新鮮。
    ・どこの中学にも生意気なルーキーがいるんだね・・・(笑)。
    ・やっぱり1年生の時のぶちょはかわいー♥

• ナニワの王子様後編と立海の切原赤也が入学したての頃を描いた2本立て。
    レンタルで見ました。

桃先輩と馨ちゃんと青学テニス部1・2年の成長の物語でもある。
    リョーマくんと金ちゃんの路上テニスはすごかった!
    大阪の人たちにとっては迷惑そうだけどw
    あと最後の手塚部長と桃先輩は見もの!落ちを忘れないのがすばらしい。

立海は真田副部長が若干若かったのが。一年でかなり老け込んだんだなぁと思ってしまった(笑)
    切原くんは努力の子ですね。

• やはり真田は2年生の時に限るっ!←

このDVDを見て改めて立海好きだなと感じました。

• 【M】

• 真田がとりあえずいけめん。なぜテクノカットしたし。
    あたしも幸村にお仕置きされたい
    赤也がかわいいいいいいいいいいいいいいいい

ブンちゃん好きだあああああああああああああああ

• 真田がイケメン!!!

それ以上のことは頭に入ってこなかった。誰だお前って感じではあるがとにかく真田ヤバイ。

ていうか仁王。お前プリピヨしか言ってないぞ

• 1年赤也が3強に挑む話。真田のイケメンぶりに驚く。

• 頑張る赤也と見守る立海レギュラー陣が微笑ましいです。入院前の幸村を見られるのも結構レア。お話としては短くまとまっていて少し物足りない気もしますが、立海ファンなら是非! ナニワ後篇はやや桃城と海堂の思考についていけない部分がある気がしますが、未来を感じさせる内容でした。欲を言えば四天宝寺サイドもきちんと描いて欲しかったです。

• 赤也が生意気すぎて
    逆に萌えた件←

• これは予約。