40男のバージンロード スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ジョン・ハンバーグ
出演 : ポール・ラッド  ジェイソン・シーゲル  ラシダ・ジョーンズ  アンディ・サムバーグ  J.K.シモンズ  ジェーン・カーティン  ジョン・ファヴロー
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194842001

• 自分も友人が少ないのでこうなる未来があるのかもと少しハラハラしましたが楽しそうな男の友情を見てるとこちらまで楽しい気分になった!
    邦題がもう少しどうにかならなかったのだろうかなと…

• どこかの本で紹介されていて、観てみた1本。40近くの人たちの話という点では自分も近いところにいるので、感覚は近かったかもですね。親友がいないことにいざ結婚するというタイミングで気づく、そういうことってあるかもしれない。就職したてとか同じ環境に何人もがいる世代ではなく、早くに結婚した人はすでに子どもの成人も近く、子育て中の親となっている友人、結婚して過ごし始めた友人、それに1人で好きなことをしている人も普通にいる、人生のいろんな分岐する世代なのかもしれない。こういうタイミングで、価値観の変化とか自分が大切にすべきことってなんなのかってとこは考えるかもしれないなと思った1本でした。うん。考えねば。

• Slap the bass!!

この記事を読んでから、無性にこの映画が見たくなったのです。

基本はくだらないコメディ映画ではあるのですが、テーマは意外にも深刻なもの。結婚式に新郎側の友人が少ないなんて、すげー共感できる悩みだし、年取ってからはなかなか友だちができないというのも、よくわかる。

最後は友だちもできたし、そもそも恋人(ラシダ・ジョーンズ)がめちゃくちゃ可愛くて性格だっていいのだから、こいつは幸せ者です。

• 80〜90年代の
    コメディ映画っぽさがある。

下品過ぎないユーモア。
    多少向こうで流行っている固有名詞が
    出てくる笑いがついていけないけど。。。。

完全に男性向け。

• 結婚が決まったピーターは男友達が一人もいないということに気がついて、友達作りに励むが・・・。
    普通に楽しめるコメディでした。婚約者の女性が可愛くてピーターを理解している人なのが良かった。

• 原題『I Love You, Man』
    仕事も私生活も上手くいっているが、親友と呼べる男友達がいない主人公ピーターが結婚式のベストマン探しに奔走する話。
    ピーターが男友達との遊びに目覚め、これまでと全く違う一面を見せ始めたがゆえにゾーイの愛を失いかけ、ついでに友情をも失いかけるが、結局両方取り戻すという展開的には分かりやすい感じのストーリー。

男友達っていいなーと思わされる。特別面白いことをしているわけではないが、ピーターとシドニーの友情にほんわか。
    けれど恋人も忘れちゃいけないよという教訓も得られる。
    邦題は置いといて、日常の小さな幸せを再確認できるようなほんわか映画でした。

• 結婚が決まった不動産エージェントのピーターは、気付けば花婿付添い人をしてくれるような男友達がいない。婚約者のズーイーも心配していることを知って、マン・デートに励むがなかなか気の合う人が見つからずあきらめていたある日、オープンハウスでシドニーと出会い、意気投合!彼女をほったらかし気味に盛り上がりちょっと関係が危うくなるが...。
    Rushのライブシーンがあったり、男同士のいい感じにバカな雰囲気が楽しい映画。

• なんとなく先がわかってしまう映画
    dirty wordsがいっぱい
    奥さんがすごくいい人
    あたしはこんな男嫌だなぁ・・・

• デジタルWOWOW。
    原題がしっくりくる映画。
    最近のアメリカコメディは本当にハッピーな気分にさせてくれるものが多い。

• このbromance最高です笑!くだらない部分も多くてすごく笑えるし。
    同性の友人てある意味では、恋人より親しい部分もあるし、自分でもこれからも大切にしていきたいなと思う。逆に、友達には結婚しても、子供いても変わらずに、大切にしてもらいたいなぁ、なんて・・・^^;
    しかし和題にまったくセンスが感じられない。