アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝 PLAYSTATION 3 the Best - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 映像ハンパなくきれい。プレステ3ってすげーな(゚o゚;

• ただただ面白かった。昔と比べると洋ゲーもすっかり変わってしまったなぁ〜と。ほんと騙されたと思ってプレイしてみ、と勧めたくなる一本。

• クリアした印象。序盤:発売日を考えると仕方ないが、さすがにグラが汚い。若干3D酔いが発生。中盤:基本的にはオーソドックスなTPS+アクション。淡々とこなす。終盤:突然バイオハザードに変更。最後は安定のB級映画ヲチ。
    アンチャの最初のストーリーが気になるならお好みで。無理に今からプレイする必要はないかも。

• 久々にやり込みとかほぼ無くて純粋にアクションゲームとして遊べた。ストーリーも明快で面白かった。

• 崖を移動してるか銃撃戦がめっちゃ多くてさすがに飽きるけどストーリーが気になったのでなんとかクリア。
    途中まさかのホラーゲームのところはとてもドキドキして面白かったです。

• モーターボートで詰みかけた……

• 映像がとても綺麗で操作もしやすい、アクションが苦手な自分でもかなり楽しむ事が出来たが、次から次へと敵が出てきて疲れはててしまった。実はこのゲームがやりたくてPS3を購入したのだが、まったり進めすぎて購入から2年も経ってしまった(^_^;)やっとのことで初級でクリア。自分は完全制覇しなくていいや。

• いつも通り面白かったが若干「飽き」が出て来た。完成度が高いが故に、新しい要素の入り込む余地が無いのかも知れない。
    クリアまで到達させるリーダビリティ?も流石の一言です。

• 2011-10 初級クリア

• 『アンチャ:黄金刀と消えた船団』を先にプレイした後だったので、少し物足りなさを感じてしまいました。