うちの巫女が言うことには

アーティスト : ドラマCD  前野智昭  武内健  梶裕貴  代永翼  坪井智浩  野島裕史
  • インディーズレーベル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 前野智昭×武内健。

全体的にはストーリー知らなくても分かるように作れられてて、気軽に聞いてて楽しめる。ちょっと内容がありきたりかなーっていうところはあるけど、それは原作の問題なのでドラマCDとしては充分。

双子役、代永と梶くんが可愛かった。

• (麻績冬真) 前野智昭×武内健 (咲坂葵)

• タイトルコールからやられた(笑)。
    よなーと梶って双子したことあったっけ?
    多分梶が双子をよくやってる気がするから聞いたことある気がするんだな。
    しかもよくやってるっていうか前に下野との双子を聞いたからっていう理由だった(笑)。
    ユニゾンセリフが多くてなんか可愛かったなー。
    よなーがいつものブリだったけど、そんな気にならなかった!
    武内くんが無理に低い声作ってなくてとても好みだった。
    まえぬも爽やか系で満足!
    坪井くんもいたし、ひろくんもいたしで好みのキャスティング。
    しかしこの4人って声質近いね(笑)。
    聞き分けできてなかったら混乱したかも(笑)。
    事件もので結構犯人がさくっとわかっちゃったのがなー。
    登場人物少ないから仕方ないけど、伏線とヒント並べたら誰も気づくよ…。
    絡みないかなーと思ったけど入ってて驚いた(笑)。
    しかしその前のキスってどこでやってんのってすごく気になったんだけど。
    昼間っから何してんですか(笑)。
    まえぬを持ち上げまくるトークにちょっと笑って、特典トークの仲良しっぷりに笑った。
    武内くんあんまり喋らないけど、楽しそうだったし!
    あんまり困ってる感じなかった(笑)。
    全体的によかったなー、内容というよりはキャスト的な意味で。

• 連続殺人事件という一本の事件の流れがあり、その過程で恋仲になる刑事と禰宜の物語。日常だと接点がなさそうな職業同士の恋愛ということでおもしろそうだとは思ったのだが、やはり設定→プロットなのだろうか。所詮BLドリームよね…と無理矢理納得しないといけないような部分が多いような。連続殺人事件という大きな事件を刑事2人程度でゆったり追いかけてる、刑事になった動機、犯人が事件を起こした動機、などなど。それでも、聴き終わった後それなりに満足感があったのはキャストの好演か。攻め視点のモノローグだったため前野さんの声は耳に心地よく、武内さんはお得意のクールビューティー。掘り出し物だったのは梶&代永の双子演技!息ぴったり、周波数ぴったりでかわいらしかった。原作を読むほどではないが、CDはまたリピートしそう。。。