アバター ブルーレイ&DVDセット [初回生産限定] [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : サム・ワーシントン  ゾーイ・サルダナ  シガーニー・ウィーバー  スティーヴン・ラング  ミシェル・ロドリゲス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最初のも観ていなかったので、今更ながら観てみた。おとぎ話と恋愛ものと戦闘ものを混ぜたような話で、ツッコミどころが満載だった。

• 劇場で見て以来2回目の鑑賞だが、これはもう映像が素晴らしいの一言。正直話はどうでもいい。綺麗な映像を楽しむためにブルーレイにして良かった。

同じような楽しみ方をするのなら、Life of Piの映画も良かったよね。

ま、話はどうでも良いとはいいながら、私はヘリコプターパイロットのトゥルディーが好き。

• おすすめ度:90点

3Dの迫力はやはり違う。もう普通の映画は観れなくなってしまうかもしれない。最初は違和感を感じていたが、もう3Dではなくては駄目になっていた。
    ストーリーにもグイグイと惹きこまれてしまった。最初は「気味の悪い、絶対友人になどなれないだろうと思った異民族」ナヴィ族に違和感を感じていた自分が、いつの間にか彼らにに感情移入していた。
    ただ最後は、少し間延びしてしまったかな、と思う。2時間30分は少し長すぎるかもしれない。
    映画館で観なければならない映画。3Dが流行って、これからは当たり前の時代になっていくのであろう。

• アマゾンで予約。
    日本もアメリカの1日遅れで発売だったのか。

• こーゆう映画観てると、俳優さんいらなくなっちゃうじゃないかなって思ってしまう。

• ナウシカともののけ姫みたい

• アバターって聞くとアバターのレンタル始まった頃にゲオで働いてた友達が客に「DVD探し「アバターハアリマセン!!」って食い気味に言ってたのを思い出す。
    意外と…よかった…

• いまさらレビューなど・・・(^^;
    久しぶりに見たらやっぱりよかった
    ブルーレイ買ったのに3D版を買わなかったことを公開してます><

• 最初から最後まで観入ってしまった!!映画館で3回観たよー!!
    やっぱ3Dの方がおもろいけどねー☆

• 賛否両論あるようだが、個人的には結構面白かった。監督のジェームズ・キャメロンがジブリ作品をモデルにしているとも聞いたことがあるが、とれが納得できた。構想的には単純であるかもしれないが、わかりやすく、幅広い世代に親しまれる作品なのではないだろうか。

1954年、カナダのオンタリオ州カプスケイシング生まれ。カリフォルニア州立大学フラトン校中退後の1978年、友人と共に35ミリの短編SF『Xenogenesis』を制作。ロジャー・コーマンのニューワールド・ピクチャーズで低予算映画の美術や視覚効果に関わったのち、初長編『殺人魚フライングキラー』を監督するが撮影途中で降板。『ターミネーター』(1984)で本格デビューを飾り、続く『エイリアン2』(1986)でヒットメーカーとして定着する。以後『ターミネーター2』(1991)、『タイタニック』(1997)、『アバター』(2009)など大ヒット作を連発。デジタル3Dなど映像技術の開発にも積極的に取り組んでいる。現在『アバター2』制作中。

「2021年 『テック・ノワール ジェームズ・キャメロン コンセプトアート集』 で使われていた紹介文から引用しています。」