『大洗にも星はふるなり』 これって全力すぎてスピンオフじゃねえじゃんスペシャル [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 山田孝之  山本裕典  ムロツヨシ  白石隼也  佐藤二朗
  • NIKKATSU CORPORATION(NK)(D) (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• マスターが恋するのが好き。

• 私には本編よりおもしろかったな。
    それぞれの個人のキャラがわかりやすい。だからスピンオフっていうのか・・・。
    「ハモる」サイコーにおもしろい。
    ムロさんはもう、猫田っていうか、ムロツヨシ!

• 映画「大洗にも星は降るなり」のスピンオフ。
    短編集。

くだらな過ぎる(笑)

大の大人たちが全力でくだらないことをしてる感じ。

もっと見たいんですけど・・・的に40分ぐらいで終わる。

特典のNG集も面白い。

衣装協力にげんべいあった。

• レンタルで。
    本編がとても面白かったので借りたのですが、
    なんか笑えそうで笑えないカンジ…
    シュールで面白いような気もするのですが、
    あわなかったようだ。
    本編はとても大好きです。

• 海の家のマスターとそのアルバイトの脱力系ギャグ
    カンチガイストーカー杉本(山田孝之)がとってもくどくてキモい(笑)

娘が大好きな山本裕典くんの横顔キレイだったわ (*´д`*)ポッ

そんでもって一番のお気に入りがマスターの佐藤二朗さん~♪
    昔、テレビドラマの「電車男」で主人公の上司役で面白いな!って思ってたの ( ・∀・)アヒャ
    結構色んなドラマとか映画に出演してるんですねぇw

早く本編もレンタル開始にならないかな~((o(´∀`)o))ワクワク

• ゆる~いかんじで、シュールなかんじで、ふつうにツボ(^ω^)

• 二朗さんがひたすらに面白い…。
    大人が本気で馬鹿な事やってるのがすばらしい!!!

レンタルとセルでは特典が違うらしいので。
    両方見たツワモノ(笑)
    買ったのか!!!的ツッコミ…。

杉本のキモさは天下一品です。
    本編でもスピンオフでも…。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」