スター・トレック イントゥ・ダークネス ブルーレイ+DVDセット【2枚組】

監督 : J.J.エイブラムス
出演 : クリス・パイン  ザッカリー・クイント  ベネディクト・カンバーバッチ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 133分の尺を感じさせない、緩急もありコミカルな部分もたくさんありシリアスもありアクションもあり、飽きずに楽しめる娯楽大作でした。楽しかった!

シリーズを観ていないと理解できない、ということはまったくありません。
    ワタシは前作しか観ていない(内容もほとんど覚えていない)状態でしたが十分理解できましたし楽しめました。
    もちろん、前作については観ていた方が人物関係などがより理解しやすいということはあると思います。けれど、「観ていないとついてけない」ということはありません。

<B>「シリーズを知っていればより深く楽しめるし、散りばめられた仕掛けに反応することができる」</b>というのは分かります。それがうかがい知れる部分はたくさんありました。けれど、「知らなければ楽しめない」作品ではありませんので、そういう前情報がネックになって迷っている人がいるならぜひとも観に行っていただきたいです。

• あんまり期待してなかったんだけど、おもしろかった。
    ジェームズ・T・カーク役のクリス・パインはBlack & Whiteでリース・ウィザースプーンを取り合った男性の一人だよね。あの時は、好みがトム・ハーディの方で、クリスの印象なかったけど、今回のスタートレックでは役にピッタリはまっていてよかった。
    スポック役のザカリー・クイントもいいんだけど、昔の宇宙大作戦スタートレックのスポックが完ぺきな当たり役だったのでそっちの印象が強すぎる。
    ザカリーさんってゲイなんだ~!ビックリ。
    この映画で忘れちゃいけないのがカンバーバッチさん。アクションできるんだ~。大きな口からはっきりとしゃべるイギリス英語がかっこいい。カーン役もよかったけど、彼がスポックやってたら、ばっちりはまり役になってたと思う。

• おなじみスタートレックシリーズの映画。
    若くて、無鉄砲な船長とカッコ良いスポックにシビレます。

• 期待して観たけどやっぱり面白かった。スポックのキャラがたまらんです。

• スタートレック物はやっぱりいいですね。毎回熱中して見てしまいます。今作もいいです。SFだけどしゃれっ気もあって、映像もいいけどストーリーも面白いです。

• どこぞの超人(鋼鉄の男か?)シリーズと違い、スタトレシリーズが新旧ファンを取り込んで大成功できた理由は、JJがスタトレの本質をちゃんと理解してくれてたからと思う。
    その心は、エンタープライズ号を美しく描く。
    もちろん個々のキャラクターの解釈とか他にも重要事項はあるけど、STのツボはまさにそこだと思う。
    某鋼鉄の男は、その点スーパーマンというキャラの解釈を根本から間違えたから、昔からのファンから批判されてるんじゃないかなあ。
    とにかく、STシリーズのリセットにJJが関わってくれたことを、神に感謝したくなる1本です。

• [鑑賞方法:109シネマズ佐野にて2013年8月23日(2D)、109シネマズ木場にて2013年9月13日(IMAX 3D)]

• 前回このシリーズの映画 とても良かった 11/30にブルーレィで観た!2014/3/8観た!前作に続き 迫力 臨場感 涙あり 楽しめた。クリス パイン タイプじゃなかったけど、上手い!いけてます。スポックもGOOD❗️

• 今回はシャーロックでおなじみのベネが悪役ということでドキドキしながら見ましたが、面白かった~。
    にこにこ。これぞ娯楽映画!という感じで非常に楽しかった。
    素晴らしいものに感想は蛇足ですね。ほんと。大好き。
    続編にも期待。

• スター・トレックシリーズは初めて見ました。
    カンバーバッチ演じるカーンが底の浅い悪役っぽくなってたのが少し残念かな。