LASTICA(DVD付)

アーティスト : カラス
  • SMD
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  散々、買うか、買わないか、迷った末に中古で買った奴です。
     ポイント溜まってたから、お金払ってn(ry

まぁ、そんなこともあります。
     ていうか、ポイント溜まるくらい、貢いでるんだから、少しくらいは、大目に見て欲しいものですwww(待て)

まず、曲の感想。

とにもかくにも、なんていうか……。
     歌詞の割に、明るくて。
     メイクの割に、明るくて。
     面子の割に、明るくて。

とにもかくにもびっくりする曲です。うん。

そして、ようやくついさっき、誰が作曲したのか、確認したんですが。

達瑯www

ちょっとびっくり。
     うん。
     それでも、嫌いか、好きか、と言われたら微妙なところなんですよね。

僕さー、ムックのドロドロのぐちょぐちょの曲が好きで。(反応に困る言い方だな)

だから、達瑯見ると、そっちの曲を期待しちゃってですね。
     変にメジャー(コード的な意味で)な曲だと、対処にやや困ってしまったりするのですよ。残念ながら。

だから、「達瑯が唄っている」ってことを差し引いたら、もっといい曲だと思えるんだろうと。
     僕は、そう思うのです。

これはもう、イメージの問題ですね!(待て)

では、こっからがDVDの感想。

あのね! あのね!
     いっつも、僕が、この面子を見て、考える事はただ一つ!

「ヒロトは、男前か否か」(主観的な意味で)(いろいろ待て)

いやね! いやね!

ケンゾが男前なのは、もう知っているからいいし。
     達瑯さんのメイクが素晴らしく、何処か、人間離れしているのも、知ってるし。
     曲がいいのも、知ってる。

だから、となると、見る者は、メンバーの顔と。
     パフォーマンスじゃないですか!

で、DVDだから、動きは見えるし。

となると、アップになっても、はっきり見えない、顔が気になる訳ですよ!
     しょうがいないじゃん!
     僕、悪くない!(自己弁護)

いやー、ね。
     アリス九號.知らない訳じゃないんですよ!
     ちゃんと、アルバム借りて来て、曲も聴いてたし。
     何度か、最近、ヴィジュアル系というジャンルに所属するバンドが好きなので、そっち系の雑誌で、載ってるのも見たことがあるはずなんですが。

まずねー、曲があんまり好きになれなかったんですよ。残念ながら。
     ちょっと期待して、聴いたんだけど、なかなかに僕の好みではなくて。
     それ以上、追求してないのと。

もう一つが。
     ボーカルさんの顔が割と、嫌いではない顔だったので。
     ついつい、そっちに目が行っちゃって、他のメンバーの顔知らなかったんですよね……(酷)
     でも、ボーカルさんの顔も、好きになるには、もうちょっと垂れ目のが好きみたいです(自分が垂れ目好きだ、とまだ、自覚したくない)

でさぁー、DVDにも入ってる、夏ジャックで遠目に見た時に思ったのが。

「明希君に似てる……?」

だったんだもん!(いろんな意味で失礼)

ついでに、明希君の廻りは美形だらけか! って突っ込んじゃったんだけど!(こら待て)

だから、真相を確かめたくて、必死で見てたんだけど。
     結局、ブログまで訪ねて真相を確認したら。
     僕の好きな感じで、目が垂れ目だけど。
     僕がそんなに好きじゃない感じに、顔が長かった。

惜しいなー。
     でも、PV見てると、今度は、「美月も男前??」とか、思って。
     公式サイト確認しに行ったら。
     あんまり写真がなくて(残念なことに)。
     FCの本部が大阪にあったことに吹いたwww(そこ?)

あんまり、これ以上、突っ込んで地雷を踏みたくないので、そこそこで止めたいので、それ以上、追求してません(ぇ)。

で。
     どうでもいいんですが、おまけでついてた、PVのメイキング映像面白すぎ。
     あれは多分、達瑯が面白いから、面白いのか?

普通のメイキングよりも面白かった気がする。
     あれは多分、あれだな。
     変に話の途中でぶち切ったりせず、全部通してちゃんと載せてくれるからなー?

で。
     PVのメイキングを全部見たら、また、PVが見たくなった罠。

くっそう。踊らされてるwww
     でも、もう一回見たくなったんだもん!

このPV出来がいいと思うのは、ただ単に、色彩が自分の好みなだけだったら笑う(笑うな!)

そして僕は、ケンゾさんのがちメイクの時の目の上の刺し色の赤が好きすぎるのをどうかした方がいい(どうにもならないwww)。

• 確かに死ぬほどキャッチー。耳から離れない。
    PVの逹瑯さんの膝小僧が愛おし過ぎてときめきが止まらない←

• ムックが好きで、この達瑯のビジュアルが好き。
    そしてJACKでのパフォーマンスが良かったので購入
    まぁボーカルが達瑯なので歌は安心して聴けますし、曲調はノリやすいので好きです。

が、バックバンドの実力が・・・
    分かってはいたんですけれどねw
    PVのメイキングを見てると、普段だったら笑える部分がちょっと笑えない(汗
    ダンチさん笑顔が引きつってる!!
    パフォーマンスぐらい頑張りましょう!!