あなたは私のムコになる [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : サンドラ・ブロック  ライアン・レイノルズ  ベティ・ホワイト  メアリー・スティーンバージェン  クレイグ・T・ネルソン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241921437

• 就労ビザ切れでカナダに国外退去しないといけないマーガレットが選んだのは、部下のアンドリューと結婚するという選択だった。
    はじめは仲の悪かった2人が・・
    っていうこてこての展開で、気づいたらお互いの魅力に触れていた・・・。
    笑って少し感動して幸せ。
    いいファミリーだな。

• 最初からまんざらでもない感が半端ないですw
    サンドラブロックが可愛いし美しい。

アラスカの自然が素敵だし、たった3日の間だけれども、好きになる過程も自然。

• 思ったより面白かった。
    ハチャメチャな設定だけど、嫌いあってる2人がお互いの事を思い合う過程が良かったし、高飛車な彼女が可愛く見えてくる。
    最後の同僚の前でのプロポーズとキスも良かった…彼女が可愛いくてもらい泣き。

おばあちゃんも良い性格してて良かった。

• くだらないラブコメと思っていたけど予想以上に楽しめました。一番引っかかったのはお母さん若過ぎじゃ??ってとこ。主人公と年の差あんまりなさそうに見える。シトカの風景は美しくてアラスカも北の方では白夜になるとは知りませんでした。アンドリューは元々尊敬という恋心の種を抱いていたのだろうなと思える演技だったので急速な展開でも別に違和感はありませんでした。

• 設定はぶっ飛んでるけど、面白かった!
    普通に感動できる

• 大体の話の筋は読めるのだがアラスカ州シトカの自然が美しい。白い小犬がかわいい。とてもよく訓練されている。

• ビザを取るために部下と
    とりあえず結婚しようとするお話。

ありえなすぎて笑っちゃう場面が
    ちょこちょこあります。
    アンドリューが男らしくて素敵!!
    めっちゃいい体してるし。笑
    最後のプロポーズシーンとか感動したー

• 最近は男女逆転型?
    流行っているのかな?

年下の部下を婚約者になりすまさせてつれて帰る設定自体はちゃめちゃですが、それがいつのまにか恋に変わるというよくありがちな結末に目新しさも感じず観ても観なくてもよかったかな。

• 在留資格を得るため偽装結婚する話でした。だけど、出版社の有能な女性上司と有能な秘書(本当は売り出したい小説がある目利きの編集者として転属希望)同士なので、仕事熱と友愛熱が成就するという結末でした。

• サンドラ・ブロック がこんなに可愛いとは!!
    コメディアンヌの才能あり。笑った笑った。
    偽装結婚の相手の自分の部下アンドリューの実家のあるアラスカに泊まりにいって、皆の前でキスしなきゃいけないシーンのあの気まずさや、庭で鷲と犬と携帯の追いかけっこや、極めつけはシャワーを浴びるシーンであの犬がまた登場して期せずして裸でドッキング、その後のふたりのリアクションに大笑いしたわ。
    子作り毛布はいやよって。

アンドリュー役のライアン・レイノルズ、この人もコメディのセンスばっちし。ワン・チャックの男優さんだわ。

The Proposal   2009年 108分 米 BSP
    監督 : アン・フレッチャー
    出演 : サンドラ・ブロック ライアン・レイノルズ ベティ・ホワイト メアリー・スティーンバージェン クレイグ・T・ネルソン