Blu-Day(DVD付)

アーティスト : やくしまるえつことd.v.d
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2010年4月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5. いただきMt.Blanc
    6. 冠婚葬祭 with you
    7. 勝手にアイザック
    8. アラビアンリップ

ロック・バンド、相対性理論のヴォーカル・やくしまるえつこと、ツイン・ドラム&映像作家・山口崇司のトリオ、d.v.dによる新ユニットのアルバム。テクノ・ポップからコラージュ・チューンまで、変幻自在なサウンドがズラリ。何度でも聴きたくなる、斬新なポップ・ワールドが炸裂しています!!

• なんかピタゴラスイッチみたい。

• アラビアン・リップのことが、歌詞だけみていてずっと気になっていました。やっぱりすごかった…(´^ω^`)
    時計ちっくの「お知らせしちゃいます」が可愛いです。

ピコピコとやくしまるさんはなかなか合います。好きです。

• 相対性理論も含めて、やくしまるえつこ関連で、現在形としてもっともいい作品はこれだろ、と思う。全曲、いい。特に、僕は「時計ちっく」が頭から離れないのだけど、どれもこれも発想としては似たようなところから来ているなってふうに思う。地味に、ボディーブローのように、何度も聴いてしまう時限装置的なとこがある。(10/9/29)

• (H)¥1956

• 最近自分がピコピコ系すきだなって気づいた
    勝手にアイザックとファイナルダーリン目当てだったけどアラビアンリップがすごい

「あなたの手袋が、許せなかった。」

• 悪くないけど、ツインドラムが全然活かされてない。d.v.dじゃなくてもいいじゃねえか。

• 休憩中の音楽は今のところ、相対性理論3枚、そしてコレです。やくしまるえつこさんにはまっちゃってます。

• capsuleとかピコピコ系が好きな人におすすめです。まるえつかわいいです。

• ツインドラムとか変拍子とか変なブレークとか、d.v.d は音楽的には比較的わかりにくい方の部類の人たちだと思ってたけど、やくしまるえつこが入ることでかなりポップに!