ふしぎの国のアリス [DVD]

出演 : キャサリン・ボーモント  ビル・トンプソン  スターリング・ホロウェイ  エド・ウィン
制作 : ウォルト・ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241955982

• ■nonsense と goodness が多用されてる話。原作も確かそうだったと思う。
    ■すべてが混沌としていて、話が通じなくて、ちぐはぐで、いったりきたり。
    ■それにしても、オイスターズ。悲劇。
    ■世界一有名な夢オチの話だと思う。

• 不思議の国のアリスといえば、タイトルだけでも有名だけど、実はディズニー映画は一度も見たことがなかった。原作もそうだけど、この作品は特に中身が無い。

でもキャラクターや世界観はとても魅力的。特に女子にはたまらない要素がいっぱいある。

• 原作も訳分からんけど、これもちゃんと訳分からん。
    そういう意味ですごく原作が再現できてる作品だと思う。

• 3歳7ヶ月の娘と鑑賞。
    ちょっと不思議で怖さも有りましたが、なんとか75分、見れました。

• これは名作! 原作を活かしながら、楽しいディズニーテイストを加えている。特にお茶会のところはおもしろくて、何度も笑った。

• ディズニー版「不思議の国のアリス」をフルで見たのは初めて。おもしろおかしいミュージカルだと思う。

• 最初から最後まで個性的でトラウマになりそうなキャラクターが出てきた。

• 5078

• 生まれてこのかた、一度もちゃんと観たこと無かったんですけど、楽しかったです。

うん。

原作のある映画で、しかも原作も当時の社会との関わりの中で読み解いてこそ理解できるという種類のものだそう、それも英語で・・・ということなんで、

映画の中で、何をどう解釈すればよいかが非常に難しいです。僕には。

でもまぁ、今のところ純粋に楽しかったです。

• 小児科に行ったらかかってて途中まで見た。
    昔も見たことあった気がするんだけど、良い印象がなくて。大人になったらまた違うかな?と期待したけど、キャラクターみんな気持ち悪いし、対応もことごとく嫌な感じだしでやっぱり苦手だった。
    子どもの時にも感じた唯一惹かれる点は、アリスのしぐさやコスチュームの可愛さ。大人になっても素敵だなって思う。憧れ。
    それ以外は一体何が言いたいんだろうなぁ。
    悪夢?世の中はへんてこな人ばっかり、話聞いてない大人ばっかりってこと??
    悪い夢見そうなキャラクターばかりだよ…。
    あの双子が話してたカキの子どもたちの話なんて、なんて残酷な…って見たくなかったよ。゚(゚´Д`゚)゚。