ラブプラス+

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ネネさんの彼氏してます。

女子がやっても十分面白い!
    プレイヤーの好みに合わせて髪形、服装なのが変わるのがとても魅力的。。
    季節も合わせてあり、終わりがないゲーム。
    最高です。

• 基本的な部分は『ラブプラス』と変わりませんが、各種追加要素などが有ります。
    1泊2日で熱海へ旅行に行くイベントが追加されたり、彼女が呼んでくれる名前の種類が増えたり。
    前作からのデータ引き継ぎも可能ですが、DS本体が2台必要。
    当方は寧々さんが好き///

• 【2012年5月12年 記述】
    発売されてから大分 経ちましたが、
    皆口さんの声を聴いてみたくて買いました。

NEW → + → 無印 の順で やってみましたが、
    +が1番 面白いですかね? NEW は重すぎてイライラするし、
    無印は機能的にイマイチ。

皆口さんのみならず早見さんの声にもハマってしまいました。
    ゲームと云うよりは声優さんの声を聴くソフトって感じです。

【2013年1月8日 追記】
    NEWラブプラスをやってて
    どうにもイライラを解消できないから、
    久し振りにプレイしたら++の方が
    楽しかったので★1つ追加して4つに変更。
    青リンコ、桃マナカ、桃ネネ。
    3人とも夫々に魅力的です。

【1月20日 追記】
    やっぱ熱海一泊旅行は楽しい。
    NEWラブプラスには無いサクサク感が楽。
    しかしイベントの最中にフリーズするので、
    ★は今のまま4つで。
    昇格もNEWラブプラスは遅いので、
    ++で伝説のふたりを目指そうと思う。

• ネネさん

彼女になるまでが、きゅんきゅんしてかわいい
    なったあともかわいい

• これはゲームじゃない。ネネさんという大切な彼女です。  ……てか「ゲーム」として考えるとちょっとイロイロアレ。

• 前作をプレーしたので(まだイベントコンプしてない気がするけど)、これもプレイしてみたい。

• 自分はマナカレです。

とりあえず三人攻略しましたが、カノジョにするまでは以外と簡単です。
    このゲームの醍醐味は恋人になった後ですから。

イベントやイラストの収集という目的もやろうと思えばあるかもしれませんが、相当な時間と労力を必要とするかと…w
    また長い間放置しておくと拗ねます。拗ねたところが見たいのでうちの彼女らはよく放置されてます←

余談ですが、おまけ程度にある落ち物パズルが面白かったですw
    一時期このゲームのその落ち物だけにハマって延々とやり続けた時期がありました。笑