オーシャンズ11 特別版 [DVD]

監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : ジョージ・クルーニー  ブラッド・ピット  ジュリア・ロバーツ  アンディ・ガルシア  マット・デイモン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ベガスのカジノの金を11人の悪党たちが盗むという簡単に言えばそういう話なのですが、この11人が実に個性的でそれぞれの道のプロばかり集められています。
    やっていることは許されないことだけれど、そうと感じさせないすっきりとしたエンディングで面白いです。

• なんか集中出来なかった。

この手のエンターテインメントに飽きてきたかな。
    他に例のない、画期的な何かがあれば良かったけど。

• 鮮やか!

• ドンパチがないのにアクションモノのように気持ちが高揚するのが凄い!

• 格好よかった! プロフェッショナルがそれぞれの分野で、そいつ以外の誰にもできない仕事をし、それがチームとして最高に機能する絵は素敵だ。そこにはジェネラリストであるリーダーが重要で、彼らが彼らの能力を最高に輝かせることで、彼自身も輝く。
    音楽も配役も演出も最高で、楽しくない瞬間がなかった。実質は女を取り戻すためにこれだけの大仕事をやるってのが超クール。続編も観たい。

• さすがは鬼才、スティーブン・ソダーバーグといったところ。
    スタイリッシュに気持ちよく騙される展開。
    ラスヴェガスのカジノを舞台に繰り広げられる大強奪劇。
    お金の掛け方もさすがハリウッドといった感じ。
    これを日本版でやろうとすると、とてもチープなものになってしまうだろう。
    この辺が日本映画の限界というか、ハリウッドに勝てない壁なのだろう。
    国としても、映画産業としても、規模というものがあまりにも違いすぎる。

ただそういった映画の楽しみ方、そうでない映画の楽しみ方など
    色々と楽しみ方は状況に応じて変えることができるのが映画の強み。

エンタメという部類では間違いなく成功した作品の一つであろう。

• メンバー豪華すぎてそれだけで満足。

• 飽きないしブラピかっこいいしで満足の二時間だった( ; ; )2000年前後のブラピが一番好きだわ( ; ; )
    金庫模造の意外な意図とか、車に下げられたツリーのあれとか、話が派手なだけじゃなくそこここに伏線効いてるのも憎いなぁ。ブラピかっこいい( ; ; )

• アンディ・ガルシアがきいてるよね

• 詐欺物。すっきり騙される。
    双子のやり取りがイライラするけれど笑えて好き。