日経PC21 6月号

• 日経BP社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (160ページ)

• 2010/5/5  コンビニで立ち読みしてたら欲しくなって購入。

特集1 起動は夢の20秒台! HDD→SSDでパソコンが7倍速くなる!
    特集2 簡単&手間なし PDFに文字入力
    特集3 25GB まで無料! 大容量ファイルを送信&保管
    特集4 大迫力! 大画面テレビにパソコンをつなぐ

内容 :

◆特集1 愛機で目指そう! 激速! 大容量! ファイル共有! SSD/HDD/NASドライブ強化術

起動時間が4分の1になる高速ドライブ「SSD」。
     高速化と大容量化を同時に狙える最新HDD。
     手軽にファイル共有ができるLAN型の「NAS」。
    愛機のドライブを快適にするには、これら3つをどう活用すべきか。見極めのポイントをズバリ解説します。(服部 雅幸、仙石 誠)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    ◆特集2 「簡単」&「手間なし」 PDFに文字入力
    電子の紙「PDF」を自分で作成・編集できると、仕事が10倍はかどります。
    無料&格安ソフトで「メモ書き」「申請書入力」「文字修正」も思いのままです。(松永 融、岩元 直久=フリーライター、小野口 哲)

◆特集3
    25GBまで無料! 自宅で出先で大活躍。 大容量ファイルを送信&保管
    ネットストレージを使えば、大容量ファイルの共有も、持ち帰り残業もお手の物!
    今回は、幅広い人気を集めている2大サービスの使い方をご案内します。(吉川 敦=フリーライター、加納 亜子)

◆特集4
    デジカメ写真も動画もウェブも大迫力。 大画面テレビにパソコンをつなぐ!

居間に置いてある大画面テレビ。ここに、パソコンの画面を表示させられることをご存じでしょうか。
    パソコンとテレビをケーブルでつなぐと、撮りためたデジカメ写真や動画、そしてウェブサイトを、迫力満点の大画面で見られるようになります。ぜひお試しを!(田中 雄二=フリーライター)

日経PC21編集部の作品