突弦変異

アーティスト : 平沢進
  • テスラカイト
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  まだ登録していなかっただと、馬鹿な……。

デビュー30周年記念セルフカバーというかリメイク第一弾。
     P-MODEL時代の曲のカバーということと、さすが師匠と言わざるをえないひねくれた選曲のため(←褒めています)、正直、万人向けとはいいがたい仕様になっているとは思います。しかし、「よく訓練された馬の骨」こと、ファンにとっては、それがまたたまらないわけで(笑)

興味をもたれた方は、まずは下記サイトで視聴してみるとよいかと思います。

「凝集する過去 - 還弦主義8760時間」公式特設ページ

Another Day
    WIRE SELF
    CHEVRON
    ASHURA CLOCK
    DUSToidよ歩行は快適か?

• とにかくカッコイイ! 壮大なアレンジに、何度も「うきゃあああ><!」と叫びながら聞きました~。聞き手を楽しませるのと同時に、平沢さんご自身が非常に楽しんで作られた感じが伝わってきて、もう、耳が幸せな1枚!!

• 1. アート・ブラインド
    6. Another Day
    7. WIRE SELF
    8. CHEVRON
    9. ASHURA CLOCK
    10. DUSToidよ歩行は快適か?

• 還弦主義8760時間というP0MODEL30周年、ソロ20周年を記念したイベントのP-MODEL楽曲をリアレンジしたアルバム。
    P-MODEL人気曲がズラリと並んだ作品で、入門用としても良いかもしれない。
    バランスがよくて聞き飽きない。

• カヴァー!
    ないちまい。
    無料配信されているSOLIDAIRの圧巻さに圧倒されて思わず店に、CDありますか!
    と問いただしたもどかしい過去。

還弦されています。

• 凝縮する過去8760時間のイベントの一環、つまり過去の曲のリメイクってわけで。
    このアルバムはP-MODEL時代のもののリメイクだが、殆ど知らないわたしでも引き込まれる曲ばかりだった。
    後に元の歌を聞いたりもしたが、よくこれだけ纏め上げたなという統一感もある。これぞヒラサワ…!

• 私が初めて購入した平沢進師匠のCDです。
    個人的にはLEAKとAnother Dayがお気に入りです

• P-MODEL30周年・平沢進ソロ20周年記念作品。
    過去にリリースされた各アルバムからファンの投票と平沢のチョイスによって、アレンジされる曲が決定されるという企画から生み出された作品。

終盤に行くにつれ盛り上がり、ファンには嬉しい一枚となっている。

ワァタシィ、オトコゴエハナセマス。

• CHEVRONとLEAKとWIRESELFとがヘビロテ。
    ん〜んんん〜♪