ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ3 DVD-BOX

出演 : 佐々木蔵之介  中村俊介  塚地武雅(ドランクドラゴン)  黒谷友香  賀集利樹  山口翔悟
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 以前再放送で観たドラマ。色んなテイストの回があって面白かったが、10話と11話のストーリーが特に面白かった。岡本健一さんとジュニア時代の菊池風磨さん、中丸雄一さんが出演しているのが印象に残ったシリーズ。

• チーム作り というのが うまいね。
    佐々木蔵之介の 個性が きわだつ。
    ひょうひょうとし,時には あつく。

村雨 秋彦(36) /中村俊介
    クールな感じで 熱いところもある。
    生命を大切にすることを訴える。

須田 三郎(31) /塚地武雅(ドランクドラゴン)
    塚地武雅の雰囲気がいい。
    動物的勘で 何かを感じる。
    物的証拠を みつけるのが・・・うまい。

• huluにて。最終話は結婚式を犯人の老人に見せてあげたハンチョウにナイス!(笑)

•  全然、何の事前知識もなく、ただ再放送やってたから見たんですけど、既に人間関係が出来上がっているという前提で物語が始まるからちょっと乗っかるのに時間がかかりました。
     おまけに、終わりも続きを作るつもりが満々だったからか、何の終わり感もスペシャル感もなくさらっと終わりすぎて、終わりが来たのに拍子抜けしたくらいです。

一応物語としては、警視庁管内の神南署というところが舞台で、強硬班係こと安積班のハンチョウが主役の話。
     設定としては、人情味のあるハンチョウの話……ってことになってるんだと勝手に思ってます。
     個人的な感想としては可もなく不可もなく。
     刑事物としては悪くないけど、どうしても刑事ドラマのジャンルでは傑作があり過ぎて、なんともなあ……。
     このジャンルでこれを売りにしていこうと思ったら、2時間ドラマ枠でもいいんじゃないかなあって思わないこともないですよね。
     まあ、結局のところ2時間ドラマでもいいんですけどね。