NO,Thank You!(初回限定盤)

アーティスト : 放課後ティータイム〔平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬・中野梓(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子、竹達彩奈)〕
制作 : 大森祥子  小森茂生
  • ポニーキャニオン (2010年8月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 放課後ティータイムが2010年に発表したシングル。アニメ"けいおん!!"の後期EDテーマでした。メインVo.は前作に続き秋山澪の担当。ガールズロックバンドとしてのクールな部分を全面に押し出した作品。やはり"けいおん"のEDは澪の曲に限ります。"けいおん"だけではもったいない。

• ええ

• けいおん!の中でダントツで好きな一曲。飽きずに毎日聞いてます!

• けいおん!のEDらしい澪の声にあったかっこいい系の曲だが、初めはこのメタリックな重たいリフや唐突とも思えるCメロからの曲展開にびっくり。でもこの静と動を使いわけた感じのドラマチックな展開が癖になったりもする。

けいおん!のED曲は総じてメロディがすばらしい。

• ただ単純にうたが、好きです。

• とにかく、カッコイイの一言に尽きる。特に前奏のギターとベースが良い。
    カップリングの方はサビが聴いててウキウキしてくるようなメロディーでこれまた良いです。

• けいおんの音楽の中で、一番好きな曲。
    クールでかっこいい。

• don't say "lazy"よりもすきやもしらん…
    途中の"NO,thank you"っていうところらへんがとくによい。
    はーどりぴーとちう。

• 2期後半のEDです!
    元気いっぱい放課後ティータイムのカッコイイ裏側☆
    というエンディングテーマです。
    大人への憧れとまだ今のままで・・・という気持ちが
    揺れ動くような気持ちがとても伝わってきます。
    澪ちゃん役の日笠陽子さんのパンチあるVOICEがとっ
    ても素敵です♪

• 早く欲しい~!