LOST ファイナル・シーズン COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ナヴィーン・アンドリュース  エミリー・デ・レイビン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241924117

• 長かった、、

• なんとなく、これで良かったんだ的な空気感だけで
    納得するより仕方ないのかな、と。

• 打ち切りではなくきちんと話を終わらせたいということで話を通したことは評価出来る。でも、雰囲気でなんとなく流されそうになるけど(多分)謎、普通に残ってるんですケド

• いよいよ『LOST』も最終話を残すのみとなりました。( ´ー`)
    でも、その前に。
    「LOST 終幕への旅」という特別番組を先に見た方がいいよねぇ。

で、特番を見て、最終話を見て。
    色々と「???」だったので、AXNの公式サイトで、解説記事etc.を見たりして。

うーーーーーん。(=д=;)

結局、最終話、あの教会に集まった人は、すべて死んだ人で。
    フラッシュ・サイトウェイは死後の世界の話なの???

どうなんだろ?
    謎は謎のまま残っている訳だし。
    スッキリしない終わり方でしたねぇ。
    今まで面白かっただけに、ちと残念。
    最後、失速した感じでしたね。(-∀-`; )

• ここまで長いと観るのがつらい。。

• これで全てのシーズンを観終わりました。全体的には面白かったけど、結局よくわかりませんでした。シーズン4以降は中途半端な感じが。最後ファーなるシーズンを観終わって、ちょっと残念な感じがしています。

• ファーストシーズンから謎が謎を呼び、収拾つかなくなってしまったと思っていたが、ファイナルシーズンは納得性はともかく丁寧に説明してくれる。でも兎にも角にもこのドラマは日本では絶対に作れない、アメリカならではの人間ドラマで、本当に面白かった。

• 2011.5

ツタヤレンタル

シーズン負うごとに、非現実味が無くなってきて、ちょっとやっつけで終わらせた感があるね。でも全ての謎解きをやったらもう3シーズンぐらい必要だしよくわからない。

ただそれを気にせずに面白くすることだけ考えて、謎を散りばめ続けた挑戦する姿勢は評価。

• 確かに最後は泣けた。でも、そんなことにはダマされないぞ。謎はまったく解明されてないじゃないか…!あぁ、モヤモヤする。

いつかもう1回最初から見直したい。

• とんでも展開に慣れた私としては、一応納得のいく終わりでした。

役者の素が見えず、話に違和感を感じず、最後までどの人物も役柄のキャラでしか見えなかったのは凄い。

ハーリーの「俺じゃなくて良かった。」
    という言葉。これまで嫌いじゃなかった彼を嫌いになりそうな程嫌でした。(それは心で思えばいい、口には出すな)と。

最終巻を拝見し、その理由が納得できるものでほっとしています。
    全ての伏線回収が更にとんでもないオチを呼んだ気が。

ジャックの笑みは2つの意味があるように思えてなりません。
    安心と、自分が選ばなかった道への未練の笑みのような気がして。