愛その他の悪霊について [DVD]

監督 : イルダ・イダルゴ
出演 : パブロ・デルキ  エリサ・トリアナ  ホルディ・ダウデール  ホアキン・クリメント  マルガリータ・ロサ・デ・フランシスコ  ダミアン・アルカサール
  • オンリー・ハーツ (2010年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4511749801927

• ガルシア・マルケス原作「愛その他の悪霊について」 を観た。異端審問の時代の南米。カトリック司祭に拘禁され悪魔祓いを受けるスペイン貴族の娘。彼女を好きになる悪魔祓いの修道士、嫉妬や憎悪むき出しの司祭とシスター。美しい映像、とてもいい作品でした。

• 原作も大好き
    なんともいえない哀愁があります

コロンビア、行ってみたい

• とてもロマンティックで哀愁漂う映画です。
    海と古めかしい修道院が美しかったです。
    夏の夜に、一人でぼんやりと観るのがオススメ。
    ちなみに、フランス映画が好きな人が気に入りそうです。

これは、私が原作を書いたガルシア マルケスを好きになるきっかけになった映画なので、個人的に特別なものです。

• 「愛その他の悪霊について」観た http://t.co/5qB6w74M ガルシアマルケスの原作は読んでいない。貴族の娘とその悪魔祓いをする神父。とにかく画面が美しい。光と影、風と汗。甘い匂い。土着や気怠さやマジックリアリズムなどマルケスらしさは無い(つづく

灼けた肌&たっぷり長い巻毛の野性味ある美少女が手足を縛られ幽閉、という完璧な設定に禁書を読む神父が入るんだもん、そりゃもう笑。ただロリータほど自意識過剰でも生々しくもなくて、言葉少く暗喩が多く幻想的な作り。魅惑的な存在を悪魔扱いするなんて勝手だなあ。嫉妬って怖いわー(おわり