トランスフォーマー/リベンジ [DVD]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ  ミーガン・フォックス  ジョシュ・デュアメル  タイリース・ギブソン  ジョン・タトゥーロ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

ピラミッドがバカスカ破壊されちゃうびっくり作!
    ママがマリワナでハイになる、という体を張ったギャグが良いですね。

• TV放送を録画にて。
    前作が以外に面白かったので、見てみた。

CGがやたらスゴイ。
    米軍の装備がスゴイ(たぶんコレは現実と同じ)

ストーリの展開が微妙に変わりましたが、基本的に「おー、スゲー」と言いながら見るタイプの映画です。

一作目で、CGの凄さに驚いたので、今回は特にアレだった。

• 変形ロボットストーリ『トランスフォーマー』第2弾。

第1弾は映像はすごい、ストーリーは二の次、
    って感じの作品でしたが、
    第2弾は多少ストーリーも練られたかな、
    という感想です。

映像はやっぱりすごいので
    できるだけ大きい画面で観た方がいいかも。

• 知人と劇場に3を観に行く事になり慌てて1,2を観ました。元々アクション系にはあまり興味がないので面倒だな~と思いながらも1を観たら意外に面白くて張り切って2を観ました(笑)
    が、1よりはイマイチだった感じ。1同様、ストーリーは王道路線で笑いあり涙アリで安心して観れました。そしてやっぱりCGがすごいなぁと感心しました~♪

• <一度も観たこと無かったけど…>
    ゲオ50円キャンペーン時の客の混みようはすざましい!

特に映画など、全く興味のない者にとってのその場所は大変居心地が悪いに相違ない。

「おい、レジすっげー並んでるぞ!

選んでる暇はないぞ!」

映画に全く興味の無い旦那に急かされ、

本当は最初からみたかったシリーズの一巻を探せずに、

なんと「リターン」から見るハメになった訳はそういう事なのだが…。

全然大丈夫だった。

元々、魅せる映画である為、ストーリーは単純そのもので、特に考える必要はなし。

しかしですね♪

車や乗り物、飛行機などが、ガシャーンガシャーンとロボット化し、悪と戦うシーンはぽ~っとなるほど

迫力あってかっこいい!!!

と、言うのもロボットがあまりにも人間くさくて、

熱いその感情はもはや冷めた人間の比ではない。

「これから俺は大学へ行くんだ。

だからもう、お前とは一緒にいられないんだ。」

と、主人公に一喝されたロボットがおいおいと涙を流すシーンでは、

(なんとかしてあげなさいよっ!)と、ロボットに同情。

何時の間にやら、この世界観がとてつもなく心地よいものとなり、

次の日にはトイザラスへと、グッズを探しに出向いてしまった。(笑)

• テレビ吹き替え鑑賞

うーむ、最早なんにでもなれるのでターミネーターでいいじゃん?
    変形ロボって感じじゃない。
    やたら細かく変形してトゲトゲしたがるのがよくわからない(笑)
    話もなんだかなー。

• 2009年アメリカ
    シャイア・ラブーフ、ジョン・タートゥーロ、マシュー・マースデン

前作がかなり面白かったので期待大で観る。
    まぁぁぁぁ面白い、笑えるシーンもあり~~です。とにかくロボットたちの戦いがメインなのでストーリー展開としてはむちゃくちゃ、ここまで無茶苦茶にしていいの?って感じですが、そんなことはどうでもいい作品なのです。
    、、、と、許せるのも2作まで?(笑

• バンブルビーが可愛すぎる作品 シリーズ2作目までは人間サイドのストーリーも面白かったな~~と思う!サムがトランスフォーマーの重要な知識を(事故で)手に入れて狙われて、それをオートボットたちが助けるってやつ良い~逆にサムがオートボット助ける手段も無理やり感なくて良かった ブラックバードおじいちゃんも大好き…*^▽^*

• レンタル版で視聴。

観たのはずっと前だが、ブログに書くことを忘れていた。

内容はうろ覚えだが、衝撃的な第一作に比べると、まあまあのデキだったように思う。
    前も書いたけれども、オートボットが異星人にしては、わかりやすすぎ。
    本作では、主人公にもっとなついていて、よりペットっぽくなってちょっと違和感。

しかし子供向け映画として考えれば、そのほうが間違いなく人気が出そうだ。
    フィギュアも売れるだろうし。

• 良くも悪くも前作通り期待通り 目新しい進歩や驚く展開はないがトランスフォーマーの世界観にハマった人がもう一度見たいと思ったものを無難に見せたような作品。慣れてしまって1ほどの驚きはないが、1が好きな人こそ見るべき作品