ファンタシースターポータブル2インフィニティ - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PSPo2のパワーアップ版。
    2本編(EP1)とインフィニティ(EP2)が収録されており、新規で遊んでも全く問題はないし、やり込み要素も超絶豊富。
    ただし、2本編同様オンラインサービスが2015年9月末で終了してしまっており、オンラインで遊ぶ事は不可能(多分アドホックパーティーを使えばまだいけるかもしれない)
    ただし、やり込み要素自体は2本編を遥かに上回る量で、マトモに遊べば1000~2000時間は遊べるゲームだと思う。
    エネミーの攻撃などが一部理不尽通り越してクソだが、それさえ何とかなれば長く遊べるゲームかな。
    今現在なら某ブ○○オフで安ければ250円くらいで買えるのでお手軽価格でやり込み系のアクションRPGやってみたいなーって人がいたらコレを手に取ってみる事をオススメ。

• pspo2からの引き継ぎでプレイ中。
    やり込み要素が良い。
    キャラクターの設定にも不満はない。沼子可愛い。

ストーリー自体もボリュームが丁度いい。
    ストーリーが終わればインフラに行くと2度楽しめる。
    武器と敵の切れ味も好き。

個人的に一番やり込みたいRPG。

• なんか武器とかアイテムが多すぎてよくわからないw
    でも、面白いのは確か。
    オンラインゲームにはPSOでデビューだった。

• 200もレベルあるから、上げるのが大変。
    レア武器がなかなか出ない。
    でもそれを補って余りあるくらいキャラクリの自由度がすごい。自分の満足いくまで作ったキャラクターだと、レベル上げも頑張れる。
    無線LANがあれば気軽にオンラインで遊べるのも魅力。
    たださすがに今では閑散としている…ちょっと寂しい。

• プレミアムボックス版所持。
    ファンタシースターシリーズはこれが初だけどキャラメイクが細かいすごい。
    スパイラルダンスのモーションが好き。
    のんびりプレイ中。

• PSPoシリーズの集大成といった感じ。ひたすら武器防具を取りに敵を乱獲するゲーム。ドロップには現在の職業が影響するものもあるので、ソロプレイヤーには辛い面も。ストーリー面はPSPo2(前作)+今作の追加分が入っています、今作追加分は短いらしいのですがアイテム取りに夢中になってしまいやっておりませんorz インフィニティミッションのシステム、特にミッションコードの作成難易度はネット環境やPSストアが使えないプレイヤーには厳しすぎます。ある程度やりこむ方は公式サイト(インフラはログイン時にDLするのかな?)から追加のミッションをDL出来ますので、入れておいたほうが楽しみは広がると思います。

• 無印同様、沼子でやった。Foに優しい仕様になったのか楽に出来たなヽ('▽'*)゚+* マガシも簡単仕様になって嬉しいけど飽きるのはどうしようもないなwww

• 1はとてもハマりました。
    2も期待して体験版を遊んだものの、まさかのスケド1個とガード・回避が妙に使い難くそのままスルー。
    でも諦めきれず∞を試したら…あれ?楽しい。
    調整されたのか自分が慣れただけか?1同様ソロでも楽しめてます。
    まわりにはゲームする人いないのでアドホックとは別にオンラインで遊べるのは助かるし結構楽しい。

ボリュームは1に比べ倍以上あり、細々した部分は使い勝手が色々向上してて好感触。
    でも肝心のゲーム部分(レベル上げやスキル方面)は改悪だと感じる部分がちらほらありました。
    特に技を使って成長させる楽しみがなくなったのが一番痛いかな。

ストーリー方面は相変わらずです。
    ベタです。小寒いです(笑)

ボイスOFF有(SE音の為、他の効果音も全て消えます(笑)

• 無印2プレイ済。EP2だけ&オフラインメインで遊ぶとなるとボリューム足りないかも。。。
    マイキャラ連れまわせるようになったのは楽しいです。

• これがなくなったら本気でヤバイってくらい依存してるほどに大好き。

でもストーリーは安易なお涙頂戴でうすっぺらいと思います。2無印よりはマシだけど。