プレデターズ [DVD]

監督 : ニムロッド・アーントル
出演 : エイドリアン・ブロディ  ローレンス・フィッシュバーン  アリシー・ブラガ  トファー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ずいぶん前に買ってほったらかしにしていた映画。
    新しいことをやりたい、と言うのは分かるが
    ちょっと予想の斜め上の展開

空からパラシュート降下の最中に意識を取り戻した男。
    この鼻と下がり眉は戦場のピアニストの人。
    総勢男7人と女一人。
    軍人、傭兵、死刑囚、医師、日本のヤクザなど。

あんまりその特性が活かせてない。
    なんかご都合主義で無理のある展開。
    いや、そこで意思疎通は無理でしょうとか。

• プレデターとの闘いに絞った映画。これはこれでけっこう楽しめた。

2010アメリカ
    2018.9.21日本テレビ吹替え 放送時に見る

• テレビでやってた。
    やっぱいいな、単純でいい。
    エイリアンVSはクソだったがこれは人間狩りでした。

• なんとなく先が読めつつ、ドキドキする。そういう意味でエンタメとして安定感というか安心感がある。

• 脱出出来なかったのか・・・。生き残った二人予想できた。

• 日曜洋画劇場?の録画視聴。
    結構グロ画面あり。このレベルなら洋画劇場でもOKなんだね~
    野球放送の延長で結局深夜放送になっちゃったけど。

エイドリアン・ブロディけっこう好きなんだけど、軍人なイメージは意外w
    医者が安定のゲスっぷり。
    プレデターと刀対決で差し違えるヤクザ。
    いかれちゃったローレンス・フィッシュバーン。

• ヤクザ強すぎなのに尽きる。ジャパニーズヤクザ最高!ヤクザかっこいい!

• 突然意味不明の惑星にパラシュートで落下した戦士たち。ジャングルでプレデイターと遭遇し戦いを繰り広げていく。
    怪物の力の前に一人、又一人と殺されていく。3作目とあって意外性は少ない。

• エイドリアンブロディが観たくて観た。
    こんなにムキムキなブロディは久しぶり。
    設定も一新したせいか、今までのとは切り離して新しい気持ちで観られた。
    お話的にはもう少しひねってほしかった気もするが…。

やはり、プレデターは1作目が面白い。という結論に至ってしまう。

• 何処かの惑星に連れてこられた殺人のプロフェッショナルな方々。時間軸は途中1作目の主人公が生還した話が途中でているので、1の後の話。ここまでだと、期待の出来る内容なのだけども、話が雑すぎて痛快なほどのゴミっぷり映画でした。大勢でワイワイとツッコミを入れるのに丁度良いかも。