シャーロック・ホームズ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニーJr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 世界的に有名な話ではあるけどこんなにフィジカルの強い人物だということをはじめて知った。ここまで知能明晰な人はめずらしいと思いますけど、作中の口上がとても素敵で舞台のようでした。世界観やファッションも素敵なのでほんと素晴らしい世界観の作品です

• Amazonプライム・ビデオにて。
    ロバート・ダウニー・Jrが主演なので見てみた。
    面白いんだが微妙な面白さだな。
    たぶん2が本編でコッチが序章なのかな?という感じである。
    頭脳明晰のホームズのイメージがまったく覆される肉体派ホームズ。
    全然ホームズっぽくないわ(笑)
    まあそれでもアクション映画だと思えば結構面白いし、ちゃんとハラハラもする。
    でもホームズっぽくない(笑)
    しかし吹き替えで見ると完全にアイアンマンなのである。
    アイアンマンのイメージ強すぎだなー。
    でもロバート・ダウニー・Jrってやっぱり演技はうまいよな。

• こんなの好きになるに決まってるやん

• 誰かと思ったらジュード・ロウだった。
    イギリスのドラマ版を先に観ちゃったから
    あんまり面白くなかったな…

• ホームズとワトスンの掛け合いが楽しい。こんなホームズもあり。原作は原作、これはこれ。ちなみにワトスンは本木。反論は認めないw。

• 原作準拠の可能性もあるが、格闘アクションの映えるホームズはどうにも居心地が悪い。

• テレビ吹き替え鑑賞

やっぱり私の中のホームズのイメージが拭えず真剣に観れませんでした。
    ホームズとワトソンの掛け合いはとても良かったんですが、ホームズのあの性格は二次元だから許されるのであって、現実にいたらそうなっちゃいますよねってのが今思うと笑えるわ。
    シャーロックホームズと銘打って出さないでオリジナルで出してくれればアクション映画として素直に観れたのになぁ。
    推理ものじゃないでしょこれ。
    1だがジュード・ロウ好きな人は見て損なし!かっくいい!

• 絞首刑のトリックは最後までとっとく程じゃなかったような…。推理を楽しむ映画でもないか。

• バトルシーンが癖になります。
    ワトソンくん格好良すぎです。
    アイリーンもとってもかわいい!

• テレビ鑑賞