妄想エステⅡ

アーティスト : ドラマCD
  • 5pb.Records
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Ⅰも聞きましたがコンセプトとしては面白いのだけど、イマイチ乗り切れない感じがする。エステされているのはいいんだけど際どいセリフもあり、だからといってすごいエロってわけではないし盛り上がりにかけて眠くなってしまうかな

• 遊佐さんとオーナーの施術が聴けたのは喜ばしかったのですが、何となく前回のほうが全体の感じとしては良かったような?気がしました(結構前に聞いたので忘れかけてますが)
    ノエルは相変わらず癒される存在ですv
    後半に全員で施術するシーンがありましたが、想像すると豪華すぎて少し笑ってしまいました。

あと、コンセプトを根底から否定するようなことを言ってしまうと、エステティシャンと客という関係にあまり夢を見られないのが少し淋しいというか。これの前に恋人設定のボイスCDを2枚連続で聴いたから余計に感じるのかもしれませんが、甘いセリフを言われても、どうぜ他のお客さんにも似たようなこと言ってるんだろうな~と一歩引いた感じに受け止めてしまって上手く酔えない自分に残念でした。…いや、エステ通いできる自分がそもそも想像できないのもゴホゴホ(苦笑

•  谷山紀章さんのファンでⅡから購入しました。Ⅰは聴いてません。の状態での感想。

ⅡだけでこのCDのよしあしを評価する事は出来ません。全部聴いて評価するのが1番じゃないかなぁと。が正直な感想です。Ⅱだけじゃ面白くないと言うか、当たり前なんですが、施術中以外のドラマ部分がよく分らない。(汗)Ⅰから聞くべきでした。(反省)

眠れるかと問われれば、ぐっすり眠れました。どうやら私は暗示にかかりやすいタイプのようです。(^^;

あと4~5枚出てるから、購入して聞いてみてもいいかなぁとは思うけれど、聞きたいーと言う程でもないような…。