メン・イン・ブラック2(1枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ララ・フリン・ボイル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462074140

• 内容紹介 (Amazonより)
    全地球、待望。
    あのノリ・あの奇跡、再び。
    vs.エイリアン超攻撃型ユニット完成!!

【ストーリー】
    5年前、相棒のKと共に地球の危機を救ったJは、今やMIBのエリート捜査官として平穏な毎日を送っていた。
    しかし、そんな彼の前に地球上では下着のモデルとして活躍している超セクシーエイリアンのサーリーナが現れ、MIB本部を占拠してしまう。
    一人助かったJが頼れるのは、エージェント時代の記憶を抹消されて郵便局長として働く元相棒のKだけ。
    果して我等が地球の運命は、この2人によって救われるのか!!

前回に引き続き ハチャメチャぶりが楽しかったです。
    深く考えず 気軽に観れる映画ですよね。

• 2002年 再視聴
    MIB20220426

J はFとバディを組む
    Fは見た目パグ、つまり犬(仮の姿)だからちょこちょこ笑える
    前回の話でKは引退して今は郵便局長
    Kは23年前を知っていてMIBに連れ戻される

いつも通り会話の掛け合いが見所
    敵が本部を占拠したり、地球が何分後に爆発すると危機的状況になったり、お決まりのパターンなのだが面白い

敵が最後まで反撃するのもこの映画のいい所だ
    面白い宇宙人もたくさん、レディーガガも一瞬モニターに映ってた
    1も面白かったし、今回もより面白かった

• ようやく2を見れた!
    面白かった…!
    相変わらずテンポ感いいし、ふたりともかっこよくて良かった…
    そしてこういうSF好きだから楽しみすぎてしまった…
    3もみないと…

• DVD

マイケルジャクソンを宇宙人だと断定してるところがツボだった。
    うまくまとまりすぎてるような気もしたけど、色々な宇宙人の面白い側面が見られて、結構笑える。1に比べてファンタジー色が強くなったかな?

• 制作年:2002年
    監 督:バリー・ソネンフェルド
    主 演:トミー・リー・ジョーンズ、ウィル・スミス、リップ・トーン、ララ・フリン・ボイル
    時 間:88分

5年前、宇宙人から地球の危機を救ったMIB捜査官Jは、平和な日々を送っていた。
    が、ある日宇宙一凶悪と言われるセクシー宇宙人サーリーナが出現。
    ピンチを迎えたJは、引退した元相棒Kを頼るが・・・。

• 安心のSFコメディ。
    物語はそもそも荒唐無稽だから、何でもありだが、前作より、ちゃんとグレードアップしている。

• 前作と変わらぬ世界観が良かった。

• 記憶を失った「K(トミー・リー・ジョーンズ)」を再び愛棒に迎えた「J(ウィル・スミス)」の冒険物語。

エイリアンが地球にいたら、こんな風に隠れているのかな、と思わせるシリーズで、子供から大人まで楽しめるエンタメ作品だと思います。
    悪役の動機が「パワーを手に入れたい」「宇宙を支配したい」というところどまりで、最終的に何を成し遂げたいのかというところの描かれ方(深め方)が物足りないところもありますし、バトルシーンもご都合主義な印象もありますが、何も考えないで楽しむことができるかなと思います。

• 軽く見るのに最適。この2人の相性やかっこよさ、不思議な世界観に浸れる。

• TVにて
    やっぱりこの二人じゃなくっちゃ.