ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(祝)放送1000回突破記念DVD 永久保存版16(罰)絶対に笑ってはいけないホテルマン24時【初回限定生産BOX(本編ディスク4枚組+特典ディスク1枚)】

出演 : ダウンタウン  山崎邦正  ココリコ
  • よしもとアール・アンド・シー
  • Amazon.co.jp ・映画

• huluにて。
    前田美波里。

• ガキ使・大晦日恒例の「笑ってはいけない」シリーズ。
    今回はホテルマン編。

様々な場面に仕掛けられた笑いの罠にガキ使メンバーが立ち向かう姿を描いたドキュメント作品。

近年は笑いよりも「こんなビッグネームがこんな番組に!?」といったサプライズに力を入れ過ぎな気がします。
    正直なところ笑えない。
    罰ゲーム企画だった頃が懐かしい…。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• まっちゃんが、お茶をこぼされた所が、笑いのツボ

あとは、ダラダラとしてた。

• 長さのわりにいまいち

• テレビで録画してたのをやっと観る。
    子どもたちも大笑い。毎年恒例。
    しかし、6時間スペシャルなのに、まったく退屈しなかった。すごい。

• 2009年12 月31日放送 ガキの使い大晦日スペシャル 絶対に笑ってはいけないホテルマン24時
    今回は、誰もが心躍るリゾートホテルに舞台を移し、これまで行なわれてきた“笑ってはいけないシリーズ”の面白さ、スケールをパワーアップ!
    ガキメンバー5人全員が、新人ホテルマンに扮してさまざまな笑いのトラップを受けます!!
    新人ホテルマンとして24時間、研修を行う5人。
    翌朝の卒業式(チェックアウト)まで…どんな事が起こっても絶対に笑ってはいけないという過酷な状況に置かれたガキメンバーたちが、笑いのトラップに対して、笑ってしまったらキツイお仕置きを受ける!

★出勤途中のバスに様々な仕掛け人が同乗・・・
    ★5人が待機する部屋の引き出しの中など至る所にトラップが・・・
    ★「大物俳優?の結婚式」や式典などさまざまなイベントに参加・・・
    ★先輩ホテルマン(大物芸人)が5人を訪問する思わぬサプライズが・・・
    ★深夜、“驚いてはいけない”ブロックで予想もつかない出来事が・・・
    息も付かせぬ“笑いのトラップ地獄”が襲い掛かる!果たして、笑いのトラップの無限地獄から5人は無事、生還する事ができるのか!?

【収録内容】
    DISC1:絶対に笑ってはいけないホテルマン24時  1/罰ゲームスタート、引き出しから○○、ホテルPRビデオなど
    DISC2:絶対に笑ってはいけないホテルマン24時  2/ユーモアミシュラン、芸能人神経衰弱、大物芸能人結婚披露宴など
    DISC3:絶対に笑ってはいけないホテルマン24時  3/BOXING MUSICAL、時事対談、謎の宗教団体を見学など
    DISC4:絶対に笑ってはいけないホテルマン24時  4/豆しぼりの会、驚いてはいけない、エンディングなど

【特典ディスク(初回盤のみ!)】
    あの時は… ダウンタウン、山崎邦正、ココリコの5人がそれぞれが記憶に残るシーンをあげて振り返る
    現場の2人が… 番組の進行役、藤原寛(元ダウンタウンマネージャー)と構成作家、高須光聖がオープニングからホテル到着までの間、現場で何が起こっていたかをVTRを見ながら振り返る。