エンジェル ウォーズ Blu-ray & DVDセット

監督 : ザック・スナイダー
出演 : エミリー・ブラウニング  バネッサ・ハジェンズ  ジェイミー・チャン  カーラ・グギーノ  ジェナ・マローン  アビー・コーニッシュ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988135862020

• 映画エンターテイメントとしては評価は低いかもしれないが、芸術性はあると思う。オタク系というかマニア系というか美少女・パラレルワールド・バトルアクションで何ともジャパニメーションかマンガ的影響を感じた。映像美的には作り手のやりたいことをやりきっていい感じだけど、ストーリー的まとまり感がないところが限界点なんじゃないかな。

• 予想と違ったし、世界の3重構造が面白かった。映像作品を数多く作ってるだけあって、ビジュアルではピカイチだと思う。監督デビュー作からこの作品まで、スタイリッシュな映画といえばスナイダー監督。ただのエンターテインメントに落ちないのがいい。中二映画といえばそれまでだけど、嫌いじゃない。

• 途中、置かれている立場がかわいそうで・・観ていて少し辛かった。

• 別途

• この結末であれば賛否が分かれるのは致し方ないでしょう。私は良いとは思わないにしても、アリだとは思います。
    中二病的空想を思う存分、派手に映像化したという、一見すると痛いようで、よくよく考えたら何だかたまらない映画だなと思えてきます。

• 映像は楽しめましたが、おじさんには意味不明でした。

• お父さんに教えてもらった すきそうな映画 すきだ ストーリーは私はすきだが深みより何より女の子達を見ていて眼が楽しい

• 「Sucker Punch」というワイルドハーツっぽい原題もよいですが、ここは「エンジェル・ウォーズ」という邦題が内容をよくあらわしていて良いかと思います。

さて、「300」で男だけのアクションを撮ったあとに、女だけのアクションとは、実にわかりやすいですね。そりゃ、マッチョなおっさんより、美少女のほうが楽しいに決まってます(きっぱり)。アクションもさすがザック・スナイダーという感じで、ケレン味たぷり。剣あり銃ありとバラエティにも富んでます。

そんな感じで中盤までは文句なしに面白かったんですけど、妙にこじんまりとしたしょぼいラストで全て台無しに。まぁアクションはあくまで妄想シーンの一部で、この映画の本筋ではないのはわかっているのです。が、ラストはもう一度派手なアクションでグワーっと盛り上がって終わって欲しかったですね。がっくり。

• 1950年代の精神病患者の美少女が、ガンアクション、日本刀アクションで、最新SFXを駆使したバーチャルの中を暴れまくるという謎の映画。ツインテールにセーラー服、ストップモーションとカメラワークがエロカッコイイ。もはやストーリーは破綻し過ぎていて、どうでも良い。☆3

• 完全なB級映画。完全な個人の趣味の映画。さすがザック・スナイダー。ちょっと途中で戦闘が飽き気味だったかな。