3曲入りAAA(トリプルA面シングル)「グレイテスト・ザ・ヒッツ 2011~2011」

アーティスト : マキシマム ザ ホルモン
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• マキシマムザホルモンが2011年に発表した9thシングル。収録されているのは全部新曲で、こういうタイトルをつけてくる辺りが実に彼ららしい。当然ながら、内容は安定のホルモンです。歌詞を見ながら聴くと、やっぱ亮君すげぇってなります。特に1曲目。曲だけ聴いてるとめっちゃかっこいいが…。

• あなたがラーメン屋に行ったとしよう。
    あなたは、味玉ラーメンを頼んだとする。
    しかし、出てきたのは味玉が3つ入って、しかも大盛のラーメン!!
    これで終わりかと思っていたら、半チャーハンに餃子が1皿出てきた!!
    よく見たら店員も可愛い!!

と、それくらいお得な『グレイテスト・ザ・ヒッツ2011-2011』

3曲それぞれ別のベクトルを向いているので、
    自分なりのお気に入りを見つけてみてね!!

『鬱くしき人々のうた』
    年間自殺者が3万人を超える国、日本。鬱な人も増えているらしい。
    今のところ音楽の力で戦争がなくなったり、僕の恋がうまくいったりもしないけど、
    それでもこの曲には、なんとかしてくれそうな期待をしたい。
    鬱の友達の部屋のドアの隙間からこのCDと歌詞カード渡したいもん。こっそりと。
    「一人じゃないんだぞ」という気持ちを伝えられそうです。

『maximum the hormone』
    ホルモンのネタが満載なので、過去の曲やライブDVD見てからの方が楽しめると思います。
    マリオワールドやったことないくせに、いきなりマリオカートやるようなもんですよ。

『my girl』
    名曲「握れっ!!」へのアンサーソングです。
    三木道三のlife time Respect以来の永遠の愛を歌った曲です。

• 好きだけどカラオケで絶対歌えない歌。

• やっぱりすばらしい

• ああ、本当にベスト盤ですね。

攻撃的なようで寄り添っていたり、
    卑猥なようで純愛だったり。

財布にもやさしいホルモンさんの名盤。

カラオケに行きたくなるけど
    歌ってもヒかない友達がほしい。

• 「爪爪爪」「F」のシングルから3年ブリのシングル!
    ジャンルはロックとかメタルとかいうよりマキシマム ザ ホルモンっていう感じの独特な世界観と音です。

腹ペコで待ってた甲斐がありもう満腹
    (●^∇^●)

「鬱くしき人々のうた 」
    鬱をテーマにした楽曲。

「maximum the hormone」
    このタイトルしか付けようのない内容の楽曲。

「my girl」
    今まで無いMTHにとって斬新なタイトル。
    the 膣をテーマにした楽曲。

• 面白半分で買ったCD
    もともとホルモンは好きですけどね、はい

2曲目は特有のギラギラ感が出てて好きです

• 元気がでるよ!
    私は「鬱くしき人々のうた」が好き!

• ホルモンはやっぱりホルモンだった。