ハングオーバー! [DVD]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ブラッドリー・クーパー  エド・ヘルムズ  ザック・ガリフィアナキス  ヘザー・グラハム  ジャスティン・バーサ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 機内で英語と中国語字幕にて見たが、ドタバタ系は意味がわからなくてもおもしろい。

• オススメの映画、として名前を聞くことの多い映画なので、ちょっと期待しすぎたかもしれません。
    アホすぎて面白い、というセオリーみたいなのはよくわかります。たしかにやらかし方が突き抜けています。ただこれはちょっと、バカ騒ぎが過ぎるというか、おふざけが過ぎるというか…。マイクタイソンとかも出てくるし。M-1とかで審査員がよく言う「ここまでくると好みの問題」というものなのでしょうか。「スタンガン教室」の3人目の子供のくだりは私もハハっとなりましたが、それ以外は汚い&下品&うるさいが際立って、聞いていたほど面白くはなかったかな…というのが個人的な感想。笑える部分は私にはさほどありませんでしたが、これ結婚式大丈夫なん?という「心配」が映画としての面白さだったような気がします。私にとってはですが。

• クソみたいなコメディってコメディに対する最高の褒め言葉だと思う。
    クソみたいなコメディをありがとう。クソ愛してる。

追記:2のほうがアランのボケが冴えてる。
    追記2:3はとくに面白くないけどぜったい見たほうがいい。

総括:チャウかわいい。

• ギャグ映画ですがストーリーがよく練られており体感時間が短くあっという間に見終わった印象です。ただ、ギャグとして面白いか…と言われると、内容がいろいろひどすぎてあまり笑えませんでした。アメリカ人のギャグセンスを理解する上では良いかもしれません。

• 別途

• めっちゃおもろい。
    話が進むしキャラ数もちょうど良いし軽快に見れるアホ映画(褒)。
    ベガスの警察キャラ二人のクズっぷりと、最後に彼女と別れるスチュの言い切りっぷりとバーテン訂正するアランのクソっぷりが最高。
    デジカメ見るぞ、でエンディングに入るのすばらしい。何気に花嫁のお父さんが「ベガスじゃ」って言ってくれるの優しいので好き。お義父さん!

• 狂ってるが笑える。これ女子が見たらどう思うのだろうか…独身男性のパーティーの模様。ラストの写真での回想はうまいアイデア。

• Amazonプライムビデオにて視聴。
    過去に数回観ているが、内容忘れているため見直し。
    ストーリがしっかりしているし、ギャグ要素もあるので、ポップコーンと一緒に楽しめる。

• 久しぶりに男がハッピーになれる映画を観た気がする。

• ざ、クレイジー。