アンノウン ブルーレイ&DVDセット(2枚組)【初回限定生産】 [Blu-ray]

出演 : リーアム・ニーソン  ダイアン・クルーガー  ジャニュアリー・ジョーンズ  エイダン・クイン  ブルーノ・ガンツ  フランク・ランジェラ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 普通の人があんなドライビングできないよなーと思ったけどあれも伏線だったのか。予想してない真相だったのは面白かったけど詰めが甘いとこがいろいろ。

•  学会に出る為に夫婦でドイツに来た学者。突然交通事故にあッてしまった彼が病院で目覚めて妻に会いにいくと、妻は自分のことなど知らないと言い、自分と同じ名前の男と一緒にいた。。。

陰謀に巻き込まれる系なんだろうなぁとは予測がつくわけですが、謎にもう一つひねりがあって、かなり色んなことが矛盾なく説明できてるのはすごい。この手の映画はなぜ主人公が強いのかとよく疑問に思うのだけども、その理由もきっちり。
     まぁ、それ以外に特にこれといってというものはないかな。

• ( ^_^) Jaume Collet-Serra監督。“シンドラーのリスト”のLiam Neeson主演のサスペンス。役柄が彼にピッタリ。なかなか引き込まれるストーリー、演出だが、ところどころに突っ込みどころあり。特にラストの方は、、あまり現実感が無い。ベルリンが舞台で全体に流れる雰囲気は良い。また2人のヒロインDiane KrugerとJanuary Jones、何れも綺麗で魅力的。

• 見終わったとき、騙されたー、分からなかったーという感想でした。ある架空の人物の人生を何人のひとで演出すれば、騙しきれるのか考えましたが、ほころびが必ず出て来るものだと思いました。不法就労のタクシー運転手として働く女性がその架空の物語の外の人間であったため、そこがほころびになってました。

• 100円レンタルで視聴。
    個人的には、先の見えないストーリーで良かった。
    考えることはないけれど、テンポも良い。
    ぼーっと見るのにおすすめかも。

• 騙されるのが好きな人にオススメ。テンポがいいから最後まで楽しめる。
    赤いパーカー着てるダイアンクルーガー好き。

• ブルーノガンツが素敵すぎるっ☆あの瞳に吸い込まれそうー

だけど映画全体としては  ふつう

• 「映画天国」にて。リアム・ニーソンが「96時間」の最強父ちゃんにしか見えないのは仕方ないのですが、あそこまでの派手さはなく、トリッキーなプロットでみせる映画でしたね。

昏睡状態から目が覚めたら、自分を名乗る別人がいて妻も自分を知らないという。いかにも幻覚or妄想系のオチが付きそうな設定ですが、しっかりと合理的な説明がなされているところが意外でした。「記憶をなくした腕利きエージェント」というと「ボーン・アイデンティティー」みたいですけど、偽っていた身分(大学教授)を本当の自分だと思ってしまったところがミソですな。でもちょっと都合がよすぎるかな。後半の展開がありきたりなのも残念。アクションシーンも普通だし。

• 無茶なストーリーですがドキドキしてよかった。

• 『96時間』のリーアム・ニーソン主演。だけど、お得意のアクションは中途半端。冴えない親父が、めちゃくちゃ強いっていうアンバランスさが売りだと思ってたのに、本作ではそこそこ止まり。逆に女に助けられたりしてるし。かといって、「自分は誰か?」という本題のサスペンスの方も、意外性はあるんだけど、受け入れられなかった。アンハッピーなどんでん返しなら、案外つくるのは簡単だから。☆3