赤ずきん ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

出演 : アマンダ・セイフライド  ゲイリー・オールドマン  ビリー・バーク  シャイロー・フェルナンデス  マックス・アイアンズ  ジュリー・クリスティ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろくなかったお・・・。
    真っ赤な色彩だけはよかった。

• ストーリーもわかりやすいし映像も綺麗。アマンダ・サイフリッドがとにかく綺麗。

• 童話が軸にあるからか人間の汚さ残酷さが
    疑心暗鬼の犯人探しに繋がって少し楽しめました。

なによりアマンダと映像が綺麗。

• うーん・・・の一言。狼の正体は意外だったものの、犯人に至るまでのストーリー展開や描写が雑で引き込まれなかった。たぶん主人公を囲む二人の男がいまいちかっこよくなかったのも一因だな。。

• ヴィレッジみたい。
    ハラハラドキドキはしたけど、終わり方がイマイチかな。

• カエル顔美人のアマンダ・セイフライドが美しい。赤が見事に映えますね。村の中の誰かが人狼…一体誰が?というミステリー要素と、一見関係なく見える伏線が繋がっていたりしたのは面白かったけど、最初の方で眠気と戦わなければならないのがネック。エンディングが2種類あります。

• グリム童話「赤ずきん」の成長した姿を描いたファンタジー・サスペンス。
    オオカミ男とは誰なのか考えながら見られてラストまで楽しめました! ^^

【ストーリー】
    赤ずきんことヴァレリー(アマンダ・セイフライド)は木こりのピーター(シャイロー・フェルナンデス)と愛し合っていたが、ヘンリー(マックス・アイアンズ)との婚約を親が勝手に決めてしまう。
    ある満月の夜、ヴァレリーの姉が何者かに惨殺され、魔物ハンターのソロモン神父(ゲイリー・オールドマン)は人オオカミのしわざだと宣告するが・・・。

• 物語のあちこち(特に終盤)に童話「あかずきん」に沿った展開が見られる。それが余計に物語を白けさせている気がする。
    狼の正体には驚いたが、狼が村を襲った理由が微妙。
    加えて、狼になってしまった恋人を待つという終わり方も微妙。

王様のブランチ「DVDブラボー」で紹介され、興味をそそられた。
    見て損はしないが、自分が友人にオススメするDVDでもない気が・・・

• とりあえずアマンダ・セイフライドが美しい!

色気はないけど透き通って光り輝いてて居てくれるだけでもう満足!!みたいな美しさ!

• 有名な童話を元にした、ダークホラーラブファンタジー。かつミステリー。長いな。
    主人公ヴァレリー役のアマンダ・サイフリッドがかなり可愛い。他にマンマ・ミーアにも出演しているので、そちらも観てみたい。
    ソロモン神父役のゲイリー・オールドマンはさすがの存在感。幻想的でダークな世界観にもよく合います。
    物語は人里に隠れた人狼が誰なのかというミステリー要素や主人公×イケメン2人の三角関係もあり、男女ともに楽しめる映画なのでは。個人的には三角関係部分はなくてもよかった。←